fbpx
пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 63,6336
70,9196

Сбербанк и АФК «Система» закрыли сделку по покупке «Сибмоста»

Watch 22 сентября 2017 • Новости

Контроль над новосибирской мостостроительной компанией «Сибмост», принадлежащей отцу и сыну Альберту и Владиславу Кошкиным, получило московское «Объединенное мостостроительное предприятие». Сделка по продаже компании закрыта.

О завершении сделки сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП) было создано весной этого года структурами Сбербанка, АФК «Система» и Звенигородской ДСК.

Условия сделки не раскрываются. Также пока не ясно, какую долю в мостостроительной компании получило ОМП.

Владельцами «Сибмоста» ранее выступали Альберт Кошкин и его сын, депутат новосибирского заксобрания Владислав Кошкин, имея 92,46% и 7,53% доли соответственно. В феврале 2017 г. Альберт Кошкин оставил пост гендиректора. Его в этой должности сменил экс-глава транспортного министерства Новосибирской области Сергей Титов.

В апреле Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Сбербанка о приобретении 51% акций компании «Сибмост». В июне ведомство одобрило две сделки по покупке 100% голосующих акций «Сибмоста». Ходатайства подали ООО «Объединённое мостостроительное предприятие» и ООО «Звенигородская ДСК».

В конце лета сделка оказалась под угрозой срыва. Экспобанк заявил о банкротстве Кошкиных, предъявив иски на 178,7 млн рублей. Банкротные дела Альберта и Владислава Кошкиных с августа рассматривает Арбитражный суд Новосибирской области.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Умер депутат новосибирского Заксобрания Анатолий Вандакуров
    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Вандакуров умер в среду, 23 октября, сообщается на сайте Заксобрания.
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 17:13
  • Мэр Локоть рассказал о будущем «Спортивной»
    На 38-й сессии Совета депутатов Новосибирска депутаты проголосовали за изменения в городской бюджет, включающие трансферт из областного бюджета в размере 25 миллионов рублей на строительство станции «Спортивная». Относительно будущего финансирования…
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 13:58
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука