Учитель обратился к новосибирцам по случаю премьеры «Матильды»

Watch 22 сентября 2017 • Новости

Режиссер Алексей Учитель, поставивший историко-биографический фильм «Матильда», прислал видеообращение к новосибирцам, предвкушающим предпоказ новой кинокартины вечером 22 сентября.

«Дорогие друзья! Я очень люблю ваш город Новосибирск. Мне кажется, там живут замечательные люди, которые прежде всего любят хорошее кино. Поэтому я рад, что всего лишь второй показ нашего фильма состоится именно в вашем городе. И я надеюсь вы получите и удовольствие, и положительные эмоции. И самое главное — узнаете что-то новое об истории нашей страны. Надеюсь, вы выйдите и в хорошем настроении, и передадите (если у вас будет желание) свои близким, знакомым, что есть такой фильм «Матильда». И я очень хочу, чтобы его посмотрело как можно больше людей», — сказал Алексей Учитель.

Православные активисты многократно выступали против проката фильма. Они даже обещали поджечь кинотеатры одной из сетей, если она будет демонстрировать фильм. Писали обращения к полпреду, губернатору, мэру с просьбой повлиять на запрет фильма. Власти ответили отказом, указав на тот факт, что заказчиком ленты выступил федеральный Минкульт.

На предпремьерный показ «Матильды» в конотеатре «Люксор» новосибирцы за два дня раскупили все билеты в двух залах (408 билетов по цене от 450 до 980 рублей). Губернатор Новосибирской области тоже собирается посмотреть этот фильм.

«Чтобы составить свое представление о картине и понять, откуда же возникла такая разноголосица в его оценке. Николай II — историческая личность, с особым статусом у православной церкви. Думаю, что это будет интересно, — объяснил он и уточнил, — Говоря о полемике вокруг фильма «Матильда», отмечу, что, к сожалению, многие люди даже и не знают, о чем этот фильм. Потому что не было возможности его увидеть».

Православные активисты заявили, что тоже сходят на просмотр кинокартины.

На кинокартину было затрачено 814 млн рублей, почти половина из которых составили государственные средства. Компании режиссёра Алексея Учителя (ТПО «РОК» и «Новые проекты») в сентябре получили субсидии от Минкультуры РФ на общую сумму 35,5 млн рублей.

Как следует из данных базы СПАРК-Интерфакс, 7 сентября ТПО «РОК» получила две субсидии на суммы 25 млн рублей и 1,5 млн рублей. Первая субсидия — на «производство национального фильма». Вторая — на «продвижение национальных фильмов путём участия в международных кинофестивалях за рубежом». 5 сентября «Новые проекты» получили субсидию (9 млн рублей) на «проведение российских и международных кинофестивалей в регионах России».

Фото: www.sobaka.ru
Видео: кинотеатр «Люксор»

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…