Новосибирские росгвардейцы получили медали «За служение РПЦ» за поимку напавшего на памятник царю

Watch 24 сентября 2017 • Новости

Сотрудники Росгвардии получили медали от новосибирской епархии РПЦ. Правоохранителей наградили за поимку подозреваемого в нападении с топором на памятник императору Николаю II.

Как сообщает сайт епархии, митрополит Тихон и настоятель собора во имя святого князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин наградили сотрудников вневедомственной охраны медалями «За служение Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви» III.

Награды церковные иерархи вручили старшине полиции Денису Маковецкому и старшему сержанту полиции Сергею Катанцеву.

PamyatnikNik24

Памятник последнему русскому императору и цесаревичу Алексею был открыт 16 июля текущего года под имперский гимн «Боже, царя храни!» Его открытие стало неожиданностью для многих новосибирцев, поскольку это событие нигде официально не анонсировалось.

PamyatnikNik23

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. По неофициальным данным, нападавший является бывшим сотрудником правоохранительных органов. В отношении него заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Таким образом, следствие не усмотрело в действиях новосибирца, атаковавшего памятник последнему российскому императору, мотивов политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

PamyatnikNik22

После атаки на памятник голову цесаревича замотали черной тряпкой. А затем накрыли монумент розовым полотнищем. А после рядом с памятником, у входа в собор, появилась растяжка с надписью: «Прости нас, Государь!» К середине сентября сняли растяжку и полотнище, повторно открыв памятник.

PamyatnikNik25

Памятник Николаю II стал уже вторым монументом в городе, посвященным императорам династии Романовых. Неподалеку от него, в парке «Городское начало», ранее был установлен памятник Александру III.

Фото: nskmi.ru (1), Александр Бакаев (2), «АСТ-54» (3), НДН.инфо (4,5)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Александр · 1 г. назад
    Олег, хоть ты и враг мой, соглашусь с тобой-
    цензура крайне необходима.
    (В каком виде подлежит обсуждению).
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • олег · 1 г. назад
    прости нас государь???за что просить у него прощения,за то,что он страну развалил??????????????????????цензура нам явно необходима!!!!

Новости партнеров

В нынешнем года церемония вручения премии "Самые стильные", которая без…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…