На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


Экс-подрядчик самого скандального долгостроя Новосибирска не платил своим работникам

Watch 09 октября 2017 • Новости

Директор новосибирской строительной компании «СтройЦентр», экс-подрядчика скандального долгострая на ул. Тульской, 82, четыре месяца лишал своих сотрудников зарплаты. За это время перед восьмью работниками у него накопился долг в размере более 500 тысяч рублей. 

Теперь 57-летним директором, а также учредителем ООО «Стройцентр» (согласно информации sbis.ru, компанию возглавляет Валерий Наливкин) занимается следственный комитет.

По версии следствия, с апреля по июль 2016 г. руководитель ООО «Стройцентр» не выплачивал своим четырем сотрудникам зарплату. При этом на счетах организации имелись деньги, которых было достаточно для погашения задолженности перед работниками. Но директор строительной компании эти деньги использовал для расчетов с контрагентами общества.

СУ СКР по Новосибирской области в отношении директора ООО «Стройцентр» возбудил уголовное дело по статье по поводу невыплаты зарплаты, совершенной руководителем из корыстной цели.

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств нарушения трудовых прав работников. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

ООО «СтройЦентр» известно своим участием в скандальном долгострое на ул. Тульской, 80-82. Летом текущего года обманутые инвесторы здания, которое строится уже больше 10 лет, дважды выходили на голодовку в центре города. На объекте две группы дольщиков. Часть из них, около 500 человек, создали ЖСК и рассчитывают за счет считающихся свободными 230 квартир достроить объект. Но на квартиры в долгострое претендуют также те, кто заключал предварительные договоры с теперь уже бывшим генподрядчиком — ООО «СтройЦентр». Таких почти 200 человек. 66 из них объединились в ОО ЖК «Тульская» и требуют заключения с ними договора долевого участия (ДДУ). Поскольку у них нет ДДУ, значит нет и формального права на оплаченную жилплощадь. Ранее в отношении неуставновленных лиц из «СтройЦентра» было заведено уголвоное дело о мошенничестве. О результатах расследования следствие пока не сообщало. 

Фото:vk.com/nskdolgostroy

16+

2017-10-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука