На главную

туман
В Новосибирске
-20oC
$ 78,6422
88,9286


Экс-подрядчик самого скандального долгостроя Новосибирска не платил своим работникам

Watch 09 октября 2017 • Новости

Директор новосибирской строительной компании «СтройЦентр», экс-подрядчика скандального долгострая на ул. Тульской, 82, четыре месяца лишал своих сотрудников зарплаты. За это время перед восьмью работниками у него накопился долг в размере более 500 тысяч рублей. 

Теперь 57-летним директором, а также учредителем ООО «Стройцентр» (согласно информации sbis.ru, компанию возглавляет Валерий Наливкин) занимается следственный комитет.

По версии следствия, с апреля по июль 2016 г. руководитель ООО «Стройцентр» не выплачивал своим четырем сотрудникам зарплату. При этом на счетах организации имелись деньги, которых было достаточно для погашения задолженности перед работниками. Но директор строительной компании эти деньги использовал для расчетов с контрагентами общества.

СУ СКР по Новосибирской области в отношении директора ООО «Стройцентр» возбудил уголовное дело по статье по поводу невыплаты зарплаты, совершенной руководителем из корыстной цели.

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств нарушения трудовых прав работников. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

ООО «СтройЦентр» известно своим участием в скандальном долгострое на ул. Тульской, 80-82. Летом текущего года обманутые инвесторы здания, которое строится уже больше 10 лет, дважды выходили на голодовку в центре города. На объекте две группы дольщиков. Часть из них, около 500 человек, создали ЖСК и рассчитывают за счет считающихся свободными 230 квартир достроить объект. Но на квартиры в долгострое претендуют также те, кто заключал предварительные договоры с теперь уже бывшим генподрядчиком — ООО «СтройЦентр». Таких почти 200 человек. 66 из них объединились в ОО ЖК «Тульская» и требуют заключения с ними договора долевого участия (ДДУ). Поскольку у них нет ДДУ, значит нет и формального права на оплаченную жилплощадь. Ранее в отношении неуставновленных лиц из «СтройЦентра» было заведено уголвоное дело о мошенничестве. О результатах расследования следствие пока не сообщало. 

Фото:vk.com/nskdolgostroy

16+

2017-10-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырех выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука