Жители Гвардейского поселка требуют поликлинику у врио губернатора Новосибирской области

Watch 11 октября 2017 • Новости

Жители микрорайона Гвардейский собирают подписи с требованием восстановления в поселке поликлиники. Сегодня 15 тысяч жителей Гвардейского вынуждены ездить к врачу в Пашино, а обещания министра здравоохранения решить проблему так и не были подкреплены делами.

Как рассказал НДН.инфо депутат городского совета, лидер новосибирского отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин, в поселке уже много лет нет поликлиники. По его словам, полтора года назад сюда приезжал министр здравоохранения региона Олег Иванинский. Он предложил не восстанавливать помещения переданной на баланс города поликлиники, а построить ФАП.

Время идет, а в Гвардейском ни поликлиники, ни ФАПа. Больше того — помещения бывшей поликлиники решено передать музыкальной школе. Дело доброе. Да вот только порой людям нужна медицинская помощь, а её оказывают в больницах да поликлиниках.

Ближайшая же поликлиника находится в соседнем Пашино, в нескольких километрах от Гвардейского. И если летом люди ходят туда напрямую через лес, рассказывает Вячеслав Илюхин, то зимой добраться до врача — настоящее испытание. Больному человеку приходится ждать на морозе общественный транспорт и еще более получаса добираться на нем до места назначения. А затем проделывать весь этот путь в обратном направлении.

На прошлой неделе уставшие ждать обещанного Минздравом жители Гвардейского вышли на стихийное собрание. Люди готовы выходить на митинги, пикетировать мэрию, областное правительство. Депутат горсовета Леонид Рыбин предложил им написать обращение к полпреду президента и главе региона. Теперь в Гвардейском собирают подписи, которые отправят в адрес врио губернатора. Раз министр здравоохранения оказался не в состоянии решить проблему.

По словам Вячеслава Илюхина, помещения в Гвардейском есть — места хватит и музыкальной школе, и поликлинике.

«Пока мы ждем реакции областной власти. От неё будут зависеть наши дальнейшие действия. Так или иначе, жителям поселка нужна поликлиника, и я буду ее добиваться», — заключил собеседник сайта.

НДН.инфо направил в адрес врио губернатора Андрея Травникова запрос с просьбой предоставления информации о путях и сроках решения проблемы поселка Гвардейский.

Фото: rodina-nsk.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…