На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+18oC


Полиция увела участника пикета в поддержку Навального прямо с лекции в НГТУ

Watch 13 октября 2017 • Новости

Полицейские задержали волонтера новосибирского штаба Алексея Навального во время лекции в Новосибирском государственном техническом университете. Серия задержаний участников несанкционированной акции 7 октября продолжается.

18-летнего Даниила Бебекина, студента факультета радиотехники и электроники на кафедре конструирования и технологии электронных средств НГТУ, утром в пятницу, 13 октября, увели в полицию прямо с занятий.

Ему за участие 7 октября в митинге в поддержку Навального вменяют статью «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Об этом сторонники политика Навального сообщают в своей группе в «ВКонтакте».

«Еще одного студента не нашли, — пишут новосибирские «навальновцы». — Вот чем полезно не ходить на пары!»

Так и не согласованная мэрией Новосибирска акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, собравшегося баллотироваться на предстоящих выборах Президента РФ, состоялась 7 октября в Первомайском сквере Новосибирска. На несогласованный митинг пришло много полицейских. Они спокойно ходили мимо митингующих, проходили сквозь толпу, некоторые стражи порядка фотографировали действо на смартфоны и фотоаппараты. Мероприятие прошло без происшествий.

Через два дня после пикета, 9 октября, полицией был задержан Сергей Бойко — координатор новосибирского штаба политика Алексея Навального. На следующий день он был арестован на 4 суток. 10 октября полиция задержала заявителя пикета в поддержку политика Алексея Навального Милену Вариводу. А затем был задержан еще один волонтер Навального Антон Картавин. Он был арестован на двое суток.

11 октября полиция приехала за супругой Сергея Бойко — Кристиной Ждановой. Ей предложили проехать в железнодорожный отдел, но она отказалась, а через некоторое время Ждановой вручили повестку прийти в РОВД

Из спецприёмника Бойко написал письмо. Он рассказал, что задержаны координаторы в поддержку митингов Навального по всей России:

«В Новосибирске лишены свободы еще двое сторонников — Антон Картавин и Роберт Исаев. Ждут суда Милена Варивода, Кристина Жданова, Дмитрий Таченко, Елена Носковец, Тимур Исанбаев, Вероника Овсянникова, Александр Абросов».

Фото: vk.com/teamnavalny_nsk

16+

2017-10-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука