Новосибирец «заминировал» ТЦ, чтобы отомстить охраннику

Watch 16 октября 2017 • Новости

Новосибирские полицейские задержали «телефонного террориста», накануне вечером заминировавшего один из торговых центров. Мужчина сообщил о заложенной в здании бомбе из мести к охраннику.

Вечером на телефон службы 02 поступило анонимное сообщение. Мужчина, звонивший с мобильного телефона, рассказал, что возле одного из торговых центров в Заельцовском районе заложено взрывное устройство.

«На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. В результате проверки информация не подтвердилась, каких-либо опасных предметов возле торгового центра обнаружено не было», — сообщили в полиции.

Полицейские вместе с сотрудниками ФСБ установили личность звонившего и задержали его. 28-летний новосибирец дал показания, что «заминировал» торговый центр, чтобы отомстить охраннику, с которым у него не так давно произошел конфликт.

«В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 Уголовного кодекса РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», — уточнили в полиции.

В последнее время Новосибирск захлестнула волна телефонных звонков о заложенных внутри зданий взрывных устройствах. Прошедшая неделя началась с сообщений о «минировании» школ № 212 (Горский жилмассив) и 137 (Железнодорожный район). 6 октября звонок о якобы заложенной бомбе поступил в школу № 191 на Невельского. Днем ранее были «заминированы» школы № 86, 90, 128, 175.

28 сентября, в Новосибирске произошла массовая эвакуация людей из школ, торговых центров («Мега», «Норд Молл», «Сан Сити»), зданий вокзала, аэропорта, административных зданий в Новосибирске, Бердске и Искитиме из-за звонков о якобы заложенных взрывных устройствах. Во всех случаях полицейские не обнаружили предметов, угрожающих жизни и здоровью людей.

Ранее сообщалось, что спецслужбы выявили организаторов ложных «минирований» учебных заведений и мест общественного пользования. Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что это четверо российских граждан, находящихся сейчас за границей. Поскольку они используют IР-технологию, определить место их дислокации сложно. Но Бортников уверен, что звонки поступают с территории другой страны, и у преступников на территории России есть пособники.

Фото: newsprom.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Известный российский журналист Татьяна Миткова, работающая на НТВ с момента…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…