На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC


Новосибирские «навальновцы» будут вести видеозапись всех обсуждений с чиновниками

Watch 16 октября 2017 • Новости

В новосибирском штабе оппозиционного политика Алексея Навального намерены записывать на видеокамеры все диалоги с представителями муниципалитета. Об этом сторонники Навального заявили на пресс-конференции в понедельник, 16 октября.

«Мы с мэрией больше без видеозаписи разговаривать не будем, потому что нам врут», — заявил журналистам 16 октября на пресс-конференции лидер незарегистрированной Партии Прогресса Андрей Гладченко.

«Навальновцы» считают, что задержание, а затем и арест на четверо суток лидера новосибирского штаба Навального — Сергея Бойко был незаконным. Ранее суд признал его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»).

KlsJo

Уведомление на проведение митинга 7 октября подавала Милена Варивода. Ей еще предстоит оказаться в суде в качестве обвиняемой. Заседание назначено на 27 октября. Сергей Бойко был заявлен как ответственный за безопасность.

По его словам, в рапорте замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергея Полянского, указывалось, что во время митинга 7 октября «навальновцев» предупреждали о незаконности мероприятия. Бойко утверждает, что этого не было.

3sQ

«С нами там вообще ни о чем не говорили!» — заявляет он.

«Навальновцы» настаивают — массовые мероприятия имеют не разрешительный, а уведомительный характер. И митинг 7 октября, хотя и не был согласован, но и не являлся нарушением, потому что о нем письменно было заявлено заранее, считают они.

«Зато после митинга уже задержаны 16 человек. Трое (Сергей Бойко, Антон Картавин и Тимур Исанбаев) уже вышли на свободу (после ареста — ред.)», — напомнили организаторы пресс-конференции, уточнив, что еще 13 активистам из числа задержанных грозят крупные штрафы.

ZlDM

Для того чтобы провести 15 октября возле дома на ул. Ленина, 18 пикет, «навальновцам» пришлось изменить тему мероприятия. Тема «В поддержку незаконно осужденных» мэрии не понравилась. Поэтому была заявлена тема «В поддержку контактов с внеземными цивилизациями и установление с ними соседских отношений», объяснили «навальновцы».

С конца октября их волонтеры будут ходить по квартирам, «от двери к двери», и агитировать поддержать Навального, у которого федеральный избирком не принимает документы, чтобы тот как кандидат мог участвовать в выборах Президента РФ. С 1 января и в течение всех новогодних каникул будет проходить сбор подписей за Навального.

«У нас уже зарегистрировано более четырнадцати с половиной тысяч желающих поставить свою подпись за Алексея. А нам нужно от Новосибирской агломерации только семь с половиной тысяч подписей. По всей России нужно собрать 300 тысяч подписей. Столько подписей мы соберем, — уверены «навальновцы». — А вот допуск Навального к участию в выборах, это уже другой вопрос».

Фото Эльвиры Корченко

16+

2017-10-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука