Юный новосибирец получил патент на гальваническую электростанцию

Watch 17 октября 2017 | Новости

Ученик 11 класса специализированного учебно-научного центра НГУ Касымхан Хубиев запатентовал новый способ получения электрической энергии. Изобретение новосибирского школьника работает в воде, а энергия, получаемая с него, обходится дешевле.

Изобретение Касымхана Хубиева представляет собой гальванический элемент, состоящий из двух маховиков — медного и алюминиевого диаметром пять метров, которые полностью погружены в жидкую среду. Электростанцию можно устанавливать на побережьях морей, озер и рек, сообщает пресс-служба НГУ.

Тонкие пластины, находящиеся в маховике в большом количестве, увеличивают площадь соприкосновения с водой и, следовательно, количество вырабатываемого станцией электричества. Инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный, находится на суше. Дополнительно можно установить счетчик для учета электротока и солевой электро-накопитель.

Новосибирский школьник также разработал модифицированный вариант электростанции, которую можно транспортировать в труднодоступные отдаленные районы. По словам самого изобретателя, его разработка значительно дешевле солнечных батарей и может использоваться в разных географических зонах, где есть водоемы. Электричество вырабатывается вне зависимости от солнечных дней и погодных условий, его также можно получать и зимой.

В дальнейшем школьник намерен собрать пробную модель электростанции и показать ее ценность на практике.

Фото: nsu.ru

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…