fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 73,2351
85,9560


Осеннее обострение. Новосибирск возвращается в состояние протестной активности

Watch 20 октября 2017 • Новости

Два митинга один за другим и пикет на различную тематику пройдут в ближайшие выходные в Новосибирске. Ранее такая протестная активность в Новосибирске отмечалась весной 17-го года.

Откроет митинговые выходные акция обманутых дольщиков. «Митинг долгостроев», как назвали его организаторы, пройдет в субботу в Первомайском сквере.

Неделей ранее, 14 октября, обманутые дольщики и инвесторы сразу нескольких долгостроев города выходили на пикет в сквер архитектора Крячкова. Они потребовали отправить министра строительства региона Сергея Боярского в отставку и попросили о встрече с врио губернатора Андреем Травниковым.

Сразу после акции дольщиков в Первомайском сквере на пл. Пименова пройдет митинг против «мусорной» концессии. Организаторы акции протеста не стали отказываться от проведения мероприятия, несмотря на заявления Травникова о расторжении соглашения. По мнению активистов, необходимо добиваться выполнения обещанного — разрыва соглашения с ООО «Экология-Новосибирск». А кроме того, не торопиться с заключением очередной концессии, дабы принять выгодное региону решение в сфере обращения с отходами.

А на следующий день в сквере на ул. Оржоникидзе рядом с пл. Ленина пройдет пикет движения «Защитим Богданку!» 22 октября 2016 г. тяжелая техника начала крушить Дом спорта на ул. Богдана Хмельницкого. После не стало клуба «Отдых», вековых хвойных и самого общественного пространства. Теперь там бетонный забор и стройка многоэтажных жилых домов.

Высокая митинговая активность прежде отмечалась в Новосибирске весной, когда горожане раз за разом выходили на улицу против роста коммунальных тарифов.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Полина · 2 г. назад
    Последнее время из-за таких вот ежедневных митингов, уже никто не стал воспринимать их в серьез! Это как в магазин сходить или в кино. Каждый норовит отстоять свое мнение а по итогу это все размывается
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Андрей Сметанин · 2 г. назад
    Да сколько можно митингов на одну тему. Уже даже новый губернатор сказал, что будут пересматривать соглашение. Угомонитесь уже.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука