На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Спикер Заксобрания рассказал, из чего сложился «золотой парашют» для Городецкого

Watch 02 ноября 2017 • Новости

Вопрос о предоставлении выплат отставному губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому не был рассмотрен на 24-й сессии Заксобрания. Ранее сообщалось, что отставка Городецкого обойдется бюджету области в 1,6 млн рублей.

По словам спикера регионального парламента Андрея Шимкива, 1,6 млн рублей — сумма отпускных, которая набежала во время нахождения Владимира Городецкого на посту губернатора.

«Выплачивать отпускные мы обязаны любому человеку, который увольняется. На сегодняшней сессии изменения в бюджет на 2017 г. не рассматриваются, этот вопрос будет вынесен на следующую сессию», — отметил Андрей Шимкив.

Ранее сообщалось, что отставка губернатора Владимира Городецкого обойдется Новосибирской области в 1,6 млн рублей. Такая сумма была заложена в поправках к бюджету на 2017 г.

Президент Владимир Путин 6 октября подписал указ о досрочной отставке Владимира Городецкого с поста губернатора Новосибирской области. Городецкий написал «по собственному желанию». Тем же указом врио главы региона был назначен мэр Вологды Андрей Травников.

Согласно данным из декларации Владимира Городецкого за 2016 г., он, будучи губернатором, заработал 4,85 млн рублей.

Фотография предоставлена Правительством Новосибирской области

18+

2017-11-02
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука