Третью снегоплавильную станцию запустят в Новосибирске до конца года

Watch 10 ноября 2017 | Новости

В Новосибирске в тестовом режиме должна начать работу третья снегоплавильная станция в Ленинском районе. Об этом на еженедельной встрече с журналистами рассказал мэр города Анатолий Локоть.

«Работа третьей снегоплавильной станции, изготовленной на заводе «Труд» в опытном режиме должна начаться в этом году. Площадка расположена в Ленинском районе. С заводом у нас проведена продолжительная работа, у них есть свои технологии, которые применены при проектировке», — сказал Анатолий Локоть.

По его словам, в ближайшее время роль снегоплавильных станции при уборке города в зимнее время будет возрастать, в то время как число площадок для временного складирования снега будет уменьшаться.

«Если опыт будет успешным, мы получим снегоплавильную станцию местного производства, что в значительной степени удешевит и упростит ее обслуживание, а также за траты на приобретение», — добавил Локоть.

В настоящее время в Новосибирске функционируют две снегоплавильные установки. Прежде городские власти озвучили планы по строительству снегоплавильных станций. Одна должна появиться в Кировском районе на улице Ватутина в пойме Тулы, вторая — в Октябрьском районе на Воинской в пойме Плющихи, третья — в Калининском на Кочубея в пойме Ельцовки-2 и четвертая — в Заельцовском, в пойме все той же Ельцовки-2.

В марте 2017 г. ООО «Строй-Сервис», оказывающее услуги по утилизации снега, накрутил почти 20% к стоимости услуги при расчетах казенным рублем. При этом обоснований, почему «бюджетный» снег должен быть дороже «частного», не привел.

В ноябре мэрия завила о закупке почти 50 единиц снегоуборочной техники. Сумма контракта составила 348 млн рублей.

Фото: НДН.инфо

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…