fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,9644
91,3041


Роспотребнадзор рассказал о «фонящих» школе и ДК в двух городах Сибири

Watch 22 ноября 2017 • Новости

Роспотребнадзор закрыл поочередно культурно-досуговый центр, а затем школьный спортзал в двух городах Кузбасса. Причиной явился повышенный радиоактивный фон.

Как сообщает VSE42.ru, в Осинниках специалисты ведомства закрыли спортивный зал школы-интерната №4 из-за повышенного содержания газа радона и торона. Ранее по аналогичной причине закрывался культурно-досуговый центр в Топках.

Причиной превышения уровня радиации в обоих случаях оказался выход радиоактивных газов из почвы и плохая проветриваемость помещений, что способствовало накоплению опасных газов.

«При проведении плановых проверок эксперты порой находят превышение того или иного газа в помещении, тогда объект на время закрывают для устранения нарушений. Все дело в том, что радон, торон и другие — это природные радиоактивные газы. Они выходят из почвы через разломы в земной коре. Если помещение стоит на земле или немонолитном фундаменте – газ попадает внутрь. А если помещение плохо проветривается, то газ постепенно накапливается, а в большом количестве он становится опасным для здоровья человека», — отмечают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве подчеркивают, что в целом по региону обстановка с радиацией стабильная.

Фото: the-day-x.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука