На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 72,4329
85,3622


Молодой новосибирец принял участие в форуме Госдумы

Watch 22 ноября 2017 • Новости

Активист, спортсмен, инженер локомотивного депо под Новосибирском, молодой политик-«родинец» Вячеслав Борзенко вернулся с двухдневного Всероссийского молодежного форума Государственной Думы под большим впечатлением. Форум прошел 20 – 21 ноября.

«В команде нас распределили по комитетам (по обороне, безопасности, здравоохранению). Сначала мы (более двух десятков молодых политиков и общественных деятелей) общались с экспертами на тему «Мир без наркотиков». А потом нас попросили разработать проект по улучшению ситуации в этом плане», — рассказал корреспонденту НДН.инфо Вячеслав Борзенко.

Придумать рациональное решение острой социальной проблемы надо было всего за вечер. В итоге ребята сообща пришли к мнению, что в статью 228 УК РФ необходимо внести поправку. В последней редакции этой статьи, вступившей в силу 26 августа текущего года, определены наказания за незаконное приобретение, приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотиков. Но ничего не сказано об их скрытой пропаганде.

Уличная мода не подразумевает дресс-кода. И некоторые носят одежду практически с призывом к лояльному отношению к наркотикам. Например, надевают шапки с нашивкой «228» (номер соответствующей статьи уголовного кодекса), футболки с изображением конопли или портретом известного рок-певца, репера, уже давно подсевшего на это зелье, но пока еще находящегося в зените славы и успешно выступающего, объяснил Вячеслав Борзенко:

«Это же явная мотивация! И за нее никакого наказания не предусмотрено. А ведь многих несовершеннолетних, для которых эти персонажи являются кумирами, такими картинками запросто можно склонить на подражание им. За демонстрацию и ношение такой одежды на улице и в общественных местах необходимо ввести хотя бы административную ответственность».

Вячеслав Борзенко очень рад, что уже второй раз принял участие в крупномасштабном молодежном форуме по рекомендации депутата Новосибирского горсовета, члена комиссий по градостроительству и по городскому хозяйству, руководителя Новосибирского отделения партии «Родина» Вячеслава Илюхина. Народный избранник считает, что молодых надо продвигать и делает на них ставку.

«И сейчас — на форум Госудмы, и в прошлом году — на «Территорию смыслов» на Клязьме», я попал благодаря Вячеславу Илюхину. Я много вынес для себя из этой поездки. Мы обсуждали не только тему наркотиков. Во время дискуссии были затронуты очень многие темы. А такие командные задания, которые мы выполняли, приучают слушать и слышать друг друга. Вначале мы ничего толкового не могли придумать, потому что несколько часов просто перепирались. И только когда мы стали друг с другом считаться и действовать сообща, у нас родилась идея, которую одобрили эксперты».

Фото предоставлено Новосибирским отделением партии «Родина»

2017-11-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука