fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+22oC
$ 70,7998
80,8392


200 млн — на «Чистую воду», 150 млн — городу. Бюджет НСО принят во втором чтении

Watch 30 ноября 2017 • Новости

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области в ходе сессии во втором чтении приняли бюджет новосибирской области на 2018 и плановый период 2019—2020 годов. В общей сложности к основному финансовому документу поступило 295 поправок. Основные из них — направление 200 млн рублей на обеспечение населения области чистой питьевой водой, а также выделение средств городу на благоустройства и ремонт дорог частного сектора. Кроме этого, региональному правительству было рекомендовано заложить средства на строительство поликлиник.

Как пояснил глава бюджетного комитета Заксобрания Александр Морозов, в общей сложности ко второму чтению в бюджет поступило 295 поправок, из них 275 — от регионального правительства.

Остальную часть поправок составили предложения депутатов. Так Александр Козлов 200 млн рублей предложил направить на реализацию программы «Чистая вода», 3 млн рублей добавлено в депутатский фонд. Изначально депутат Николай Мочалин предлагал сумму в 5 млн рублей.

Дмитрий Козловский предложил направить на благоустройство Новосибирска и на дороги частного сектора 150 млн рублей. Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов обратился к муниципальным чиновникам с просьбой соотносить свои расходы с реальностью.

«Чтобы не было так: вы покупаете дорогие машины, а потом просите деньги на неотложные нужды», — заметил он.

От Александра Козлова также поступило предложение рекомендовать правительству Новосибирской облатси увеличить объем бюджетных ассигнований на обеспечение населения области качественной питьевой водой, а также разработать программу по чистой воде.

Депутат Мочалин предложил региональному правительству заложить средства на строительство поликлиник.

«Концессионное соглашение (о строительстве поликлиник. — Ред.) накрылось медным тазом. В бюджете денег ноль на эти нужды. Предлагаю правительству области заложить в бюджете деньги на эти нужды», — сказал он.

Напомним, доходы Новосибирской области в 2018 г. в общей сложности должны составить 119 млрд рублей, из них собственные —112,7 млрд. Общий объем расходов — 121,2 млрд рублей, дефицит 2,2 млрд рублей.

Фото: НДН. инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В Москве и Петербурге собирают подписи за отмену поправок в Конституцию
    Оппозиция намерена подать коллективный иск в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию.
    Опубликовано Четверг, 16 июля 2020 02:42
  • Партия «Родина» выдвинула кандидатов на выборы в Заксобрание НСО
    12 июля в Новосибирске на конференции регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» были выдвинуты кандидаты в депутаты на выборах в Законодательное собрание НСО. Решением делегатов руководитель новосибирского отделения Вячеслав Илюхин…
    Опубликовано Вторник, 14 июля 2020 08:11
  • Алексей Александров: «Самоуправление. Инициатива. Порядок!»
    Депутат Законодательного собрания Алексей Александров о подлинной демократии, свободе, об инициативе «снизу» и о том, как научить людей помогать себе самим.
    Опубликовано Вторник, 14 июля 2020 07:50
  • Новосибирцы ставят подписи в поддержку выдвижения новых людей
    Десятки агитационных кубов, сотни волонтеров и кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов города задействованы в общерегиональной акции по сбору подписей за новых людей. За первые дни…
    Опубликовано Понедельник, 13 июля 2020 13:00
  • Маленькая вера
    Борьба с коронавирусом в России уже пятый месяц происходит в условиях всеобщего недоверия друг к другу. Власти подозревали, что несознательный народ повально не соблюдает изоляцию и не признается, что заболел.…
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:39
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет — 2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет — 2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже», — экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Юрий Вяземский: о путешествиях во времени
    Ведущий телепередачи «Умницы и умники» (Первый канал) — о путешествиях во времени, гениальной детскости и любви.
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:46
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
Наука
  • Создатели антител надеются победить COVID-19 через год-два
    В Новосибирске ученые первые получили антитела, нейтрализующие коронавирус. Однако до полной победы над инфекцией еще нужны один-два года. В итоге разработка может стать основой для лечения и профилактики COVID-19.
    Опубликовано Четверг, 16 июля 2020 15:49
  • Как у Рериха: астроном сделал красивое фото кометы над Новосибирском
    Сотрудник планетария, педагог объединения «Практическая астрономия» Андрей Никифоров сфотографировал комету, которая опять разрезала небо над Новосибирском. Свое фото автор скромно сравнил с картиной Рериха.
    Опубликовано Четверг, 16 июля 2020 12:48
  • Названа причина аномальной жары в Сибири
    Ученые проанализировали данные температурных показателей за последние полгода в Сибири и пришли к выводу, что аномальное тепло вызвало влияние человека на окружающую среду.
    Опубликовано Четверг, 16 июля 2020 12:20
  • Способы древней рыбалки изучают археологи Новосибирска
    Археологи из Новосибирска нашли в Венгеровском районе много предметов, которые могли использовать в хозяйстве древние жители Сибири. Ученых интересует, как ловили и заготавливали рыбу — один из основных компонентов рациона…
    Опубликовано Четверг, 16 июля 2020 05:00
  • Ученые НГУ нашли гены реакции на жару и холод
    У животных и растений работают одни и те же генетические механизмы, которые запускаются при жаре, холоде, обезвоживании и так далее при любом внешнем стрессе.
    Опубликовано Среда, 15 июля 2020 11:23