Врио губернатора Новосибирской области подтвердил увольнение министра строительства Боярского

Watch 05 декабря 2017 • Новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел перестановки в составе регионального правительства, а также освободил от занимаемых должностей замгубернатора Александра Титкова и главу минстроя Сергея Боярского. Об этом он рассказал в ходе традиционной встречи с представителями СМИ.

«Александр Титков покидает пост заместителя губернатора. Министр строительства Сергей Боярский в настоящий момент находится в отпуске. По возвращении он также освобождается от занимаемой должности. Их дальнейшая судьба мне не известна», — пояснил Травников

Ранее врио губернатора Новосибирской области провел перестановки в составе регионального правительства и вывел оттуда Титкова и Боярского.

Травников также пояснил, что из состава правительства выводятся руководители департаментов и заместители руководителей администрации. Основной инфраструктурно-экономический блок при этом сохраняется, его продолжает курировать первый замгубернатора Владимир Знатков. Появляется социально-политический блок со всеми профильными министерствами, направленный на развитие человеческого капитала, уточнил врио главы региона.

«Мне интересно заниматься развитием гражданского активного общества. Также я непосредственно буду заниматься координацией вопросов, связанных с финансами, бюджетом и налогами, нужно повышать эффективность расходов. Также лично буду курировать науку и инновации», — заявил Травников

Говоря о кадровых перестановках, Травников отметил, что сейчас необходимо уходить от двойных наименований должностей. В будущем будут только первые заместители и заместители губернатора. Штатная численность министерств строительства и образования остается без изменений. Кроме того Травников намерен вернуть позицию заместителя губернатора, отвечающего за сельское хозяйство и природные ресурсы.

Министр образования Сергей Нелюбов остается на посту главы министерства, но совмещает свою деятельность с обязанностями заместителя губернатора. Замглавы администрации губернатора и правительства региона Михаил Жиганов покидает свой пост, но остается работать в составе правительства.

Фото: nso.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…