Депутата Госдумы от Новосибирской области Жукова пожизненно лишили права участия в олимпиадах

Watch 06 декабря 2017 • Новости

Президент Олимпийского комитета России, депутат Государственной думы от Новосибирской области Александр Жуков пожизненно лишен права участвовать в Олимпийских играх в любом статусе. Такое же решение принял исполком Международного олимпийского комитета в отношении вице-премьера России Виталия Мутко и экс-замминистра спорта Юрия Нагорных.

Председатель Олимпийского комитета России, депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Жуков, а также вице-премьер России Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх в любом статусе. Такое решение накануне принял исполком Международного Олимпийского комитета на заседании в Лозанне.

При этом отмечается, что «чистые» российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде В Пхенчхане под нейтральным флагом. Однако, как считает первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, России не стоит ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Более того, в Госдуме звучали призывы бойкотировать Олимпиаду-2018. А Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом является для страны унизительным.

В начале октября Жуков поторопил региональные власти с принятием решения о строительстве ледового дворца спорта. Новосибирск претендует на проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г. Чтобы принять первенство такого масштаба, городу нужна специальная площадка.

Региональные власти и компания «Парк чемпионов» предлагали модель строительства нового ЛДС на левом берегу Оби у метромоста за счет вырученных от строительства здесь же, на 30 га берега от моста до устья реки Тула, средств.

Против строительства здесь нового микрорайона выступил городской совет. Депутаты отказались перезонировать земельный участок и передать некоему так и не названному инвестору 30 га, указав на то, что здесь есть еще 10 га, принадлежащие области, на которых вполне можно строить арену. А при должном уровне софинансирования из федерального бюджета привлекать частного инвестора не потребуется.

Напомнивший о необходимости строительства Ледовой арены в Новосибирске заместитель председателя Думы Александр Жуков избирался в прошлом году от Новосибирской области в том числе под лозунгом: «Голосуй за новый стадион! Поддержи команду Жукова!»

Фото: rusplt.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…