Мэр Новосибирска призвал прислушаться к мнению спортсменов в ситуации с Олимпиадой-2018

Watch 06 декабря 2017 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию с недопущением российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Такое решение наносит удар прежде всего по спортсменам, считает он. Сейчас, по его мнению, главное — понять, какие ошибки привели к подобному сценарию, выработать тактику поведения и прислушаться к мнению профессионального спортивного сообщества.

«На мой взгляд, это очень болезненный удар, во-первых, по имиджу России. Считаю, что это скажется и на российском спорте, особенно на зимних видах. В этом смысле для нас как для сибирского региона это чувствительно, — сказал Анатолий Локоть в эфире программы «Есть мнение» радиостанции «Вести ФМ».

По мнению главы Новосибирска, сегодня важно проанализировать и понять, какие ошибки привели к такому результату, «полному фиаско». Как сказал Анатолий Локоть, очевидно, что Россия осталась один на один со совей проблемой и союзников у нас нет. Он также вспомнил ситуацию с бойкотированием Олимпиады-80, но тогда была совершенно иная ситуация.

«Тогда было существенно, ведь полмира не участвовало бы в олимпиаде, а сегодня нас оставили за бортом. И что делать дальше, вопрос непростой. Если исходить из патриотических позиций, то мы должны дать ответ: не участвовать. Но тогда мы пойдем по пути самоизоляции, в том числе и в спорте. С точки зрения спортсменов — это сломанные судьбы. К Олимпиаде спортсмены готовятся порой всю свою спортивную жизнь, которая длится недолго. И вдруг — раз! И не дали возможности показать, на что ты способен», — акцентировал Анатолий Локоть.

По мнению Локтя, сейчас следует прислушаться к мнению именитых спортсменов о том, как поступить в данной ситуации.

«Нужно прислушаться к мнению профессионального сообщества и наметить дальнейшие шаги», — сказал Локоть.

Накануне президент Олимпийского комитета России, депутат Государственной думы от Новосибирской области Александр Жуков был пожизненно лишен права участвовать в Олимпийских играх в любом статусе. Такое же решение исполком Международного олимпийского комитета принял в отношении вице-премьера России Виталия Мутко и экс-замминистра спорта Юрия Нагорных.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Жужа · 9 мес. назад
    Это к чему вообще сейчас было? Спортсменов не пустили а мэр одного города Большой страны решил пиар устроить на этом деле, пустился в рассуждения?! Чем конкретно помочь хотите? Ни чем? ну так и не стоит статьи проплачивать. "по его мнению-нужно..." а спрашивал ли кто его мнение?! Тут гос.представителей, спортсменов и их тренеров спрашивают что да как! Позёр!
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Moderator · 9 мес. назад
      Жужа, мэр такой же человек, как и вы, и и имеет право высказывать своё мнение. В чем проблема? Его спросили - он ответил.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Сколько можно · 9 мес. назад
    Надо мэра самого на допинг проверить, а то молчал молчал, а тут второй день подряд такие громкие заявления выдает. Да спортсменоd жалко, но зачем пиариться за их счет?
Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…