Новосибирская область на втором месте в СФО по уровню IQ школьников

Watch 06 декабря 2017 • Новости

Новосибирская область заняла второе место после Омской по уровню IQ школьников, проживающих в Сибирском федеральном округе.

В Новосибирской области IQ у школьников зафиксирован на уровне 100,4. В Омской области — 100,6. В Красноярском крае — 99,6.

Такие данные приводятся в рейтинге, подготовленном на основании Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся Programme for International Student Assessment, PISA. Были проанализированы результаты за 2009-й и 2015 год, сообщает VSE42.ru.

Школьники с самым высоким в России IQ (106,3) проживают в Москве. На втором месте по этому показателю школьники Санкт-Петербурга (104,7). На третьем месте — ученики Липецкой и Тюменской областей (их показатель — 103,6).

В Сибири самый низкий показатель зафиксирован в Забайкалье — 90,5. В целом по стране — в Дагестане (89,7). Среднероссийский показатель — 98,8. В США — 99. В Германии — 102,5, Японии — 105,4, Финляндии — 107,1. Ниже, чем в России показатели IQ школьников зафиксированы в Норвегии (96,8), Армении (95,9), Украине (93) и Израиле (92,3).

Фото: news.vse42.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…