Мэр объяснил причины недовольства новосибирских автоперевозчиков

Watch 07 декабря 2017 • Новости

Волнения новосибирских автоперевозчиков, грозящих устроить забастовку и парализовать налаженное движение, в первую очередь связаны с проверками по поводу их отстоев на конечных остановках. Об этом журналистам в четверг, 7 декабря, рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Им был поставлен план по количеству перевезенных пассажиров. Всех, кого они перевозили сверх плана и на этом зарабатывали свыше, это было только их. Они подолгу стояли на конечных остановках возле магазина «Кристалл», возле метро «Заельцовская» и на других. Стояли до тех пор, пока автобус доверху не набьется. И это устраивало всех, кроме пассажиров. Теперь на этих остановках дежурит контролер и проверяет, сколько стоит на остановке автобус», — рассказал Анатолий Локоть.

Также, считает мэр, поднявшиеся цены на бензин тоже отразились на автоперевозчиках.

Что касается высказываний по поводу задержки мэрией выплат компенсаций по льготным проездам, то эти деньги всегда выплачивались с задержкой от месяца до двух с половиной. Это обусловлено подсчетом автоматизированной системой. До конца 2017 года муниципалитет намерен перевести перевозчикам большую сумму по льготным проездам.

«У сотрудников, работающих на муниципальном транспорте, нет задержек зарплаты», — сказал Анатолий Локоть.

Сейчас, по его словам, с автоперевозчиками, недовольными снижением зарплаты, ведутся переговоры, чтобы не допустить их забастовки, которую они планировали начать с 10 декабря.

img.rl0.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…