Анатолий Локоть не обнаружил агентов-СМИ в мэрии Новосибирска

Watch 07 декабря 2017 • Новости

Новосибирский градоначальник Анатолий Локоть в своей работе делает ставку на открытость информации и агентов среди посещающих мероприятия мэрии СМИ пока не обнаружил.

«Агентов-СМИ я пока не обнаружил. Что касается работы здесь со СМИ в целом, я всегда ставил задачу себя не ограничивать, — сказал 7 декабря журналистам Анатолий Локоть. — Если бы я в своей деятельности стал разделять СМИ на своих и не своих, я и информационная политика мэрии пострадали бы прежде всего в публичности. У нас с самого начала былая сделана ставка на максимальную открытость».

При этом мэр подчеркнул:

«То, что происходит на федеральном уровне, — таковы объективные реалии. И я на стороне политики, направленной на защиту интересов России, в том числе информационную».

В этот же день, 7 декабря, спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив высказался в пользу принятого ранее решения Госдумы:

«Мы поддерживаем Государственную думу и, я надеюсь, поддержим то, что они приняли».

6 декабря Госдума запретила вход в здание российского парламента американским СМИ, которые признаны Минюстом иностранными агентами. Думское постановление предлагает региональным заксобраниям также последовать примеру федеральных коллег. В Госдуме подчеркивают, что меры приняты в ответ на лишение аккредитации российского канала RT в конгрессе США.

Новосибирские депутаты приступят к обсуждению этого решения уже в 2018 году.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…