fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 71,2298
80,2689


Активисты Богданки написали Травникову и Чайке об опасной стройке на месте Дома спорта

Watch 10 декабря 2017 • Новости

Движение «Защитим Богданку!» обратилось к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову и генпрокурору Юрию Чайке. Активисты просят расследовать нарушения, допущенные при строительстве жилкомплекса «Сосновый Бор».

Авторы обращений указывают на ответы Госстройнадзора и региональной прокуратуры, подтверждающие факты нарушений, допущенных при строительстве жилкомплекса «Сосновый Бор», который возводится на ул. Богдана Хмельницкого на месте разрушенного в прошлом году Дома спорта.

Еще в сентябре Госстройнадзор выдал техзаказчику жилкомплекса — ЗАО «СД «Альфа Капитал» Сергея Дородных — предписание об устранении нарушений. Ранее об этом подробно писал НДН.инфо.

«Инспекцией выявлены нарушения при строительстве: отсутствие щебеночной подушки под фундаментом, а также испытаний фундамента на прочность», — уточняют защитники Богданки.

По факту нарушения требований техрегламентов, проектной документации, сроков направления информации о датах завершения работ, подлежащих проверке, 21 ноября инспекция выписала «Альфа Капиталу» штраф в 100 тысяч рублей. При этом, согласно ответу прокуратуры, строительство объекта не прекращалось вопреки требованию Госстройнадзора. По данным «Защитим Богданку!», застройщик после получения предписания без препятствий построил еще 16 этажей.

Но повода для мер прокурорского реагирования в облпрокуратуре не увидели.

«Инспекция не остановила строительство, а прокуратуре оказалось достаточно, что выписывались предписания. Нарушения имеют неустранимый характер. Щебеночная подушка не появится под фундаментом, так же как не появятся результаты не проведенных испытаний на прочность. Внесение изменений в документацию, чтобы скрыть нарушения, не обеспечит качество здания», — отмечают активисты в обращении к Юрию Чайке.

Общественники указывают на близость стройки к ЛДС «Сибирь», который регулярно во время игр КХЛ посещают около 7000 болельщиков.

«Если здание на сомнительном фундаменте рухнет на ЛДС, или когда заселятся жильцы, поздно будет искать виновных», — говорится в обращении.

Движение «Защитим Боганку!» просит Андрея Травникова провести проверку, а Генпрокуратуру — независимое расследование по факту нарушений при строительстве ЖК «Сосновый Бор».

Фото: vsedela.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Сколько Можно · 2 г. назад
    Травников не Локоть. ВРИО услышит и будет работать. За ним уже закрепилось, что куда внимательней чем другие, к обращению народа относиться.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет-2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет-2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже» - экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
  • Бородина научила мужа дарить цветы вместо денег
    Ведущая проекта «Дом-2» на телеканале ТНТ Ксения Бородина и ее супруг Курбан Омаров отмечают важную дату — пятилетие со дня свадьбы.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 06:03
Наука