Утаивший 80 млн рублей депутат из Оби лишился мандата

Watch 13 декабря 2017 • Новости

Досрочно прекращены полномочия одного из депутатов совета города Обь. Он утаил информацию о 80 млн рублей, скопившихся на его банковских счетах.

О досрочном отзыве депутатских полномочий обского депутата сообщает прокуратура Новосибирской области, по итогам проверки которой и было принято судьбоносное для парламентария решение.

«12 декабря 2017 г. по итогам его рассмотрения решением сессии полномочия депутата досрочно прекращены за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции», — информирует прокуратура, не называя имени депутата.

Ранее сообщалось, что проблемы с декларацией были обнаружены у депутата от 12-го округа Дениса Березенцева. Согласно данным о его доходах, опубликованных на официальном сайте Оби, по итогам 2016 г. депутат заработал менее 750 тысяч рублей. У него есть две машины Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX 470.

Доход супруги депутата, по представленным данным, составил за 2016 г. 210 тысяч рублей. При этом супруги Березенцевы пользуются квартирой в 70 кв м. Квартира аналогичной площади принадлежит одному из троих детей семьи. Также двое детей владеют долями в квартире площадью 42,1 кв м.

По информации прокуратуры, отставной депутат «скрыл сведения о поступивших на его расчетные счета денежных средствах на общую сумму свыше 80 млн рублей».

Фото: gorodob.nso.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Александр · 1 г. назад
    Кто бы мне рассказал, как можно на доход около 1 млн рублей в год иметь лексус 470 и двухсотый лэндкрузер. У меня не получается никак. Даже на старый не хватает.
На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…