fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 73,3806
86,5011


Новосибирские общественники хотят увидеть списки членов рабочей группы по «мусорной» концессии

Мусорная дилемма
Watch 18 декабря 2017 • Новости

В минувшую пятницу, 15 декабря, возле здания Правительства Новосибирской области состоялся очередной пикет против концессионного соглашения по строительству мусоросортировочного комплекса в селе Раздольное. К протестующим вышел врио губернатора Андрей Травников. В числе прочего он пообещал содействие во включении в новую рабочую группу лидера экологического движения в защиту реки Издревой, участника движения против «мусорной» концессии Юлии Колеватовой. Общественники заявляют о том, что хотели бы увидеть полный список членов рабочей группы.

Как пояснила НДН.инфо Юлия Колеватова, активисты не единожды направляли списки кандидатов, которых хотели бы видеть в составе рабочей группы.

«В этих списках было не только мое имя. Само мероприятие (в пятницу, 15 декабря, перед зданием правительства, — ред.) было не совсем спланировано, какие-то вещи происходили спонтанно. В частности, мы не ожидали выхода к нам врио губернатора Андрея Травникова», — рассказала Юлия Колеватова.

Новая рабочая группа, по словам Колеватовой, не должна быть похожа на прежнюю.

«Нам бы хотелось, чтобы она действительно выработала оптимальные схемы обращения с отходами, где большое место занимала бы сортировка отходов от населения, значилась стадия так называемой досортировки», — считает активист.

Для этого, считает Юлия Колеватова, должна вестись мощная пропаганда, в том числе должны применяться некие экономические стимуляторы, чтобы научить население разделять отходы на годные и негодные к вторичной переработке.

«Хотелось бы, чтобы все обсуждаемые вопросы не уходили в никуда и по ним принимались решения, а не велись лишь разговоры как было до роспуска первой рабочей группы», — уточнила она.

Соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов под Новосибирском в Верх-Туле и Раздольном было подписано в июле 2016 г. с ООО «Экология-Новосибирск». В соглашение фактически заложен существенный рост тарифов на вывоз и утилизацию бытовых отходов. А также сроком на 40 лет гарантирована из облбюджета выручка концессионера и поставка 800 тысяч тонн отходов ежегодно.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Артем Филатов · 2 г. назад
    Колеватову как раз Травников предложил включить в состав комиссии, так что какие могут быть сейчас претензии, пусть теперь на заседаниях отстаивают свою позицию.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука