Альтернатива Раздольному — в НСО найден новый участок под мусоросортировочный комплекс

Watch 19 декабря 2017 • Новости

В Новосибирской области найден альтернативный участок под строительство мусоросортировочного комплекса, расположенный в 15 километрах от села Раздольное. Об этом во вторник, 19 декабря, журналистам рассказал врио губернатора новосибирской области Андрей Травников.

«Могу подтвердить, что альтернативная площадка подобрана, она, безусловно, будет обсуждаться на заседаниях рабочей группы в новом составе и будет внесена в территориальную схему размещения отходов. Это другая площадка на территории Новосибирского района, расположенная в 15 километрах от Раздольного», — сказал врио главы региона Андрей Травников.

Травников также объяснил мотивы выхода к участникам пикета, состоявшегося у стен регионального правительства в минувшую пятницу, 15 декабря.

«Я и раньше выходил к жителям, которые подавали сигналы представителям власти. Не скажу, что это явление будет массовым, я не намерен следить за графиком пикетов в Новосибирской области. Меня зацепило то, что я неоднократно и публично подтверждал, что мы не будем реализовывать соглашение по «мусорной» концессии в том виде, в каком она есть, мы не будем использовать участок в Раздольном под этот проект. Значит, мои слова не были доведены до людей. Кроме того, до этого с участниками пикета мы встречались, и все ответы они от меня получали», — добавил Травников.

Как ранее пояснила НДН.инфо участник движения против «мусорной» концессии Юлия Колеватова, активисты неоднократно направляли списки кандидатов, которых хотели бы видеть в составе рабочей группы. Новая группа, по ее словам, должна выработать оптимальные схемы обращения с отходами, «где большое место занимала бы сортировка отходов от населения, значилась стадия так называемой досортировки». Кроме того, отмечала она, общественники хотели бы видеть полный список участников рабочей группы.

Соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов под Новосибирском в Верх-Туле и Раздольном было подписано в июле 2016 г. с ООО «Экология-Новосибирск». В соглашение фактически заложен существенный рост тарифов на вывоз и утилизацию бытовых отходов. А также сроком на 40 лет гарантирована из облбюджета выручка концессионера и поставка 800 тысяч тонн отходов ежегодно.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса, которую зрители знают по сериалам «Рая знает всё!» и…
Виктория Макарская призналась, что для того, чтобы сохранить молодость, ей…
Недавно в программе "Кондитер" телеканала "Пятница!" вышел выпуск с участниками…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…