fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
-5oC
$ 64,3008
69,4191


Из схемы размещения отходов под Новосибирском исключен полигон в Раздольном

Watch 25 декабря 2017 • Новости

Мусорный полигон, который планировалось строить в селе Раздольное Новосибирской области, исключен из Территориальной схемы размещения отходов.

Эту схему меняют и пока еще дорабатывают. Но полигон в селе Раздольном из нее исключен, сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников 25 декабря на 22-й сессии депутатов городского совета Новосибирска.

«Принято однозначное решение о необходимости корректировки территориальной схемы размещения отходов. Решение подготовлено в отношении земельного участка в Раздольном. Этот участок не может быть использован», — сказал Травников и добавил, что в настоящий момент региональные власти ведут переговоры с компанией «Экология-Новосибирск» о расторжении соглашения.

19 декабря Травников сообщал журналистам, что найден альтернативный участок под строительство мусоросортировочного комплекса, расположенный в 15 километрах от села Раздольное.

Соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов под Новосибирском в Верх-Туле и Раздольном было подписано в июле 2016 г. с ООО «Экология-Новосибирск».

После это в Новосибирске прошла серия пикетов против строительства мусорного полигона в экологически чистом селе Раздольном.

В соглашение фактически заложен существенный рост тарифов на вывоз и утилизацию бытовых отходов. А также сроком на 40 лет гарантирована из облбюджета выручка концессионера и поставка 800 тысяч тонн отходов ежегодно.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33