Из схемы размещения отходов под Новосибирском исключен полигон в Раздольном

Watch 25 декабря 2017 • Новости

Мусорный полигон, который планировалось строить в селе Раздольное Новосибирской области, исключен из Территориальной схемы размещения отходов.

Эту схему меняют и пока еще дорабатывают. Но полигон в селе Раздольном из нее исключен, сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников 25 декабря на 22-й сессии депутатов городского совета Новосибирска.

«Принято однозначное решение о необходимости корректировки территориальной схемы размещения отходов. Решение подготовлено в отношении земельного участка в Раздольном. Этот участок не может быть использован», — сказал Травников и добавил, что в настоящий момент региональные власти ведут переговоры с компанией «Экология-Новосибирск» о расторжении соглашения.

19 декабря Травников сообщал журналистам, что найден альтернативный участок под строительство мусоросортировочного комплекса, расположенный в 15 километрах от села Раздольное.

Соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов под Новосибирском в Верх-Туле и Раздольном было подписано в июле 2016 г. с ООО «Экология-Новосибирск».

После это в Новосибирске прошла серия пикетов против строительства мусорного полигона в экологически чистом селе Раздольном.

В соглашение фактически заложен существенный рост тарифов на вывоз и утилизацию бытовых отходов. А также сроком на 40 лет гарантирована из облбюджета выручка концессионера и поставка 800 тысяч тонн отходов ежегодно.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Российская актриса Дарья Егорычева скончалась на 38-м году жизни.
Каждый новый сезон в популярнейшем сериале "Склифосовский" на телеканале "Россия…
В столичном элитном кинотеатре "Москва" состоялась премьера фильма "Затерянные во…
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …