Новосибирский комбинат питания решил проверить сам себя

Watch 26 декабря 2017 • Новости

МАУ «Комбинат питания» организовал проверку школьной столовой №17 (в Заельцовском районе Новосибирска), куда он поставляет продукты для питания школьников.

«МАУ «Комбинат питания» обратился к нам с заявкой, чтобы проверить, насколько качественные продукты он поставляет в 17-ю школу, — рассказал корреспонденту НДН.инфо директор Сибирского института оздоровительного питания кандидат медицинских наук Яков Новоселов. — Поставщики в комбинат питания привозят документы, в которых написано, что с продуктами для детей все хорошо. В то же время в ходе лабораторных исследований выявляются суррогаты и фальсификаты».

Выездное совещание по проверке качества продуктов в столовой 17-й школы состоялось 26 декабря.

«Мы взяли образцы колбасных изделий, сухого молока, сливочного масла, мяса курицы. После новогодних каникул в лаборатории будут готовы результаты исследований этих продуктов», — объяснил Новоселов.

Новоселов также рассказал корреспонденту НДН.инфо, что в ноябре 2017 г. вместо качественного молочного сырья были выявлены фальсификаты в составе сливочного масла и сыра, которые новосибирские эксперты брали для проверки в гимназии № 17, расположенной в Ленинском районе Новосибирска (продукты в эту гимназию поступают из комбината питания «Левобережный»), и в Сибирском кадетском корпусе (там сами закупают продукты).

Повторная проверка столовой Сибирского кадетского корпуса была инициирована после того, как в августе 2017 года в отношении замдиректора этого учебного учреждения Андрея Решедько было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Прокуратура Новосибирской области сообщала, что с 2013-го по 2016 год замдиректора «Сибирского кадетского корпуса», а также директор ООО Компания «Кондор-Союз» и подчиненный ему сотрудник фактически не поставляя продукции, обманывая сотрудников кадетского корпуса и злоупотребляя их доверием, «с целью безвозмездного изъятия денежных средств» изготовили фиктивные документы о поставке с образовательное учреждение хлебобулочных изделий, молочных продуктов и питьевой воды. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением рассмотрит Дзержинский районный суд Новосибирска.

В начале учебного года стало известно, что воспитанники Томского кадетского корпуса утром 7 сентября отказались от завтрака, обнаружив в каше опарышей.

Фото: 1tulatv.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В нынешнем года церемония вручения премии "Самые стильные", которая без…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…