fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-8oC
$ 63,5788
70,3881


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил проверить песко-соляную смесь на грязь

Watch 26 декабря 2017 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал поручение проверить качество песко-соляной смеси, которую дорожные службы разбрасывают на городских магистралях. В последнее время новосибирцы активно жалуются на грязь, в отдельных местах толстым слоем покрывающую новосибирские дороги.

«Новосибирцы пожаловались мне на большое количество грязи на городских магистралях. Потребовал проверить песко-соляную смесь, которой посыпают дороги. Дал поручение начальнику департамента транспорта Роману Дронову оперативно провести анализ смеси и доложить о результатах. Если выяснится, что она не соответствует требованиям, то примем меры. Напомню, что однажды мы уже меняли поставщика песка»? — написал Анатолий Локоть на своей странице в facebook.

22 декабря Представитель Федерации автовладельцев России Михаил Мезенцев, замначальника МКУ ДЭУ № 6 Дмитрий Гуляев, а также депутат горсовета Дмитрий Прибаловец взяли пробы грязи, образовавшейся на новосибирских дорогах с приходом оттепели и передали образцы на экспертизу для установления точного состава покрывающей проезжую часть непонятной субстанции. Образцы были взяты в Калининском районе на ул. Богдана Хмельницкого, в в районе домов № 31, 33.

21 декабря в социальных сетях новосибирцы недоумевали и гадали одновременно, что происходит с городскими магистралями. Предметом для обсуждения стал слой грязи, образовавшийся на городских дорогах с приходом оттепели.

Одни указывали на качество песко-соляной смеси, другие склонялись, что в нее добавлен какой-то гремучий химикат, третьи сравнивали городские улицы с «драным колхозом».

В ходе еженедельной встречи мэра Новосибирска с журналистами, состоявшейся в прошлый четверг, 14 декабря, Анатолию Локтю был задан вопрос о том, песко-соляная смесь «стала жесткой» и не отмывается от обуви. На что глава города ответил, что к песко-соляной смеси предъявляются повышенные требования и в прошлом году песок три раза возвращали победителям торгов. Кроме того, содержание соли должно соответствовать нормативам.

НДН.инфо будет следить за тем, какая из проверок качества песко-соляной смеси окажется наиболее оперативной.

Согласно п. 4.1.2 «Руководства по борьбе с зимней скользкостью на дорогах», утвержденного Минтрансом РФ в июне 2003 г., фрикционные противогололедные материалы должны «повышать коэффициент сцепления со снежно-ледяными отложениями на покрытии для обеспечения безопасных условий движения; иметь высокие физико-механические свойства, препятствующие разрушению, износу, дроблению и шлифованию ПГМ, и обладать свойствами», а также не загрязнять воздух и придорожную полосу.

Фото: facebook.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Уходящий 2019 год попрощается самым мощным звездопадом
    Настала активность самого мощного регулярного метеорного потока под названием Геминиды, связанного с небольшим астероидом Фаэтон 3200. Его максимум придется на 19 часов 14 декабря.
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 07:45
  • Первую в мире операцию «клапан-в-клапан» сделали в Новосибирске
    Специалисты Центра Мешалкина имплантировали митральный клапан сердца 78-летней пациентке по уникальной технологии «клапан-в-клапан». Для этого хирурги запросили у производителя образец биопротеза, уже снятый с производства.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:59
  • Ученые собрали деньги на связь с улетевшей в Йемен орлицей
    Орнитологи нашли средства для оплаты мобильной связи GPS-трекеров, с помощью которых следят за миграцией соколов-балобанов и степных орлов. В сентябре ученым пришел разорительный счет после того, как одна из орлиц…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:37
  • Экс-директор планетария напрасно собрал сумку в СИЗО
    Несколько минут назад Октябрьский районный суд Новосибирска вынес постановление по делу известного ученого, бывшего директора планетария Сергея Масликова. Его обвиняли в совершении 10 экономических преступлений, но обвинению не удалось доказать…
    Опубликовано Вторник, 10 декабря 2019 11:26
  • Сибирские ученые «поймают» магнитные бури
    Ученые института солнечно-земной физики СО РАН работают над поиском методов прогнозирования солнечной активности. Другими словами, предсказанием магнитных бурь.
    Опубликовано Понедельник, 09 декабря 2019 17:05