fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 63,7413
68,7705


В Новосибирске проводят массовую эвакуацию людей из торговых центров

Watch 30 декабря 2017 • Новости

Очевидцы сообщают о массовой эвакуации посетителей из крупных торговых центров, расположенных в разных районах Новосибирска: «Сибирский молл», «Галерея Новосибирск», «Континент», «Ройял Парк», «Аура», «Голден парк», «Версаль».

«По всем адресам полицейские проводят проверки поступивших сообщений о подозрительных предметах», — пояснили корреспонденту НДН.инфо в ГУ МВД по Новосибирской области.

GBKN6txprzc

Все началось после полудня 30 декабря с сообщения о минировании ТРЦ «Ройял Парк».

INIKVbbsjWE

«А затем сообщения о подозрительных предметах в торговых центрах пошли по цепочке, — сообщили в ГУ МВД. — Мы пока все адреса, где проходят проверки, не сообщаем».

tpbeHn0UyrI

С сентября сообщения о минировании различных общественных мест (школы, детсадов, аэропорта Толмачево, автовокзала, гипермаркетов, торговых центров) поступают на пульт полиции Новосибирска. И каждый раз приходится эвакуировать людей из «заминированных» мест. Вызывать полицейских, кинологов с собаками, сотрудников ФСБ и проверять, действиельно ли где-то заложено взрывное устройство. Пока достоверность ни одного из сообщений не подтвердилась. Полицейские часто обследуют бесхозно оставленные в местах общего пользования сумки. В последний раз 28 декабря проверяли одиноко стоящий на автовокзале рюкзак.

Untitled 2

Фото: «Инцидент. Новосибирск»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33