МЧС и Роструд рассказали о трагедии на обувной фабрике под Новосибирском

Watch 06 января 2018 • Новости

В МЧС и Роструде прокомментировали пожар на обувной фабрике в поселке Чернореченский Искитимского района. Трагедия унесла жизни 10 человек.

Утром 4 января в производственном здании обувной фабрики поселка Чернореченский произошел пожар. Огонь распространился на площади 2000 квадратных метров. В загоревшихся помещениях хранилась резиновая обувь и материалы для ее изготовления. В результате пожара погибли 10 человек, еще двое пострадали. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

По информации начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы новосибирского управления МЧС Алексея Брызгалова, здание, в котором произошел пожар, использовалось под производство обуви незаконно.

«Указанное здание в эксплуатацию установленным порядком не вводилось и в нарушение требований законодательства эксплуатировалось под размещение производства обуви. Гибели людей послужило принятие рабочими самостоятельных мер по тушению пожара при высокой пожарной загрузке объекта и быстрого распространения опасных факторов пожара», — заявил Брызгалов.

Собственное расследование инцидента проводит и Роструд. «В связи с крупным пожаром в Новосибирской области, в котором погибли 10 работников ООО «Обувь-НСК», Роструд приступил к расследованию несчастного случая на производстве и проверке работодателя», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Роструда, в числе погибших были граждане Китая, Киргизии и России.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Популярная актриса показала нам свою новую квартиру и рассказала, какой…
ТНТ объявил кастинг в новый проект с участием Ольги Бузовой…
15 июня в шоу "Секрет на миллион" певица Ольга Зарубина…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…