fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+9oC
$ 77,7325
85,7389


Худрук новосибирского оперного театра встретил Рождество вместе с президентом России

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 07 января 2018 • Новости

Художественный руководитель новосибирского театра оперы и балета и бывший гендиректор театра Владимир Кехман был замечен на Рождественском богослужении вместе с президентом Владимиром Путиным.

По данным СМИ, Путин приехал на Рождественское богослужение в церковь святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице в Санкт-Петербурге.

В это время в церкви находились губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Центрального района города Андрей Хлутков, а также худрук новосибирского оперного театра Владимир Кехман, он же староста храма. Как сообщает перечислившее присутствующих издание Ura.ru, посетителей храма о прибытии главы государства никто не предупреждал.

Президент приехал в церковь около полуночи, уже после начала богослужения. Он поставил свечку и встал напротив Царских врат. В ходе богослужения Путин вошел в помещение алтаря и подарил храму икону середины XIX века.

Владимир Кехман стал худруком новосибирского театра оперы и балета в начале декабря прошлого года, уступив место гендиректора культурного учреждения бывшему топ-менеджеру пивоваренной компании «Балтика» Снежанне Любарь.

Владимир Кехман заступил на пост гендиректора новосибирского театра весной 2015 г. на фоне скандала вокруг оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина. Летом прошлого года Кехман был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными его кредиторами являются также «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Юникредит банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания» и другие. Общая сумма долга составляет около 9 млрд рублей. Он выступал поручителем по займам группы JFC, обанкротившегося импортера фруктов, основателем которой является г-н Кехман.

В конце ноября стало известно, что Владимир Кехман освободился от уголовного преследования. Новый следователь сначала прекратил уголовное преследование обвиняемых (Владимира Кехмана и еще двух топ-менеджеров JFC) по статьям об особо крупном мошенничестве в сфере кредитования и об отмывании средств, добытых преступным путем. А затем возбудил уголовное дело о незаконном получении тех же кредитов (на 20,2 млрд рублей, которые в 2010—2011 гг. получили в банках фирмы группы компаний JFC). И предъявил фигурантам новое обвинение.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • День математика отмечают в Новосибирске 1 апреля
    Неформальный День математика почему-то совпадает с Днем смеха и отмечается 1 апреля. Новосибирск считается городом очень и очень математическим. Во многих вузах нашей страны ежегодно в этот день проводят различные…
    Опубликовано Среда, 01 апреля 2020 11:16
  • В СО РАН обсуждают запуск производства масок с серебром
    Маски с серебром, разработанные новосибирскими учеными, могут быть запущены в серийное производство. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Сибирского отделения Российской академии наук.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 16:31
  • СО РАН задумалось об РНК-вакцине против коронавируса
    Ученые из института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН подготовили приборную и техническую базу для разработки РНК-вакцины коронавируса нового типа.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 07:29
  • Новые тест-системы на Covid-19 начнут выпускать в Новосибирске
    Росздравнадзор зарегистрировал две тест-системы на Covid-19. Это разработки новосибирской и московской компаний.
    Опубликовано Понедельник, 30 марта 2020 17:04
  • Ученые предложили лечить коронавирус ингаляцией
    Российские ученые создали ингаляционный препарат для лечения инфекции, вызванной новым типом коронавируса. Лекарственное средство под названием триазавирин уже заинтересовало китайских специалистов.
    Опубликовано Понедельник, 30 марта 2020 10:17