Худрук новосибирского оперного театра встретил Рождество вместе с президентом России

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 07 января 2018 • Новости

Художественный руководитель новосибирского театра оперы и балета и бывший гендиректор театра Владимир Кехман был замечен на Рождественском богослужении вместе с президентом Владимиром Путиным.

По данным СМИ, Путин приехал на Рождественское богослужение в церковь святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице в Санкт-Петербурге.

В это время в церкви находились губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Центрального района города Андрей Хлутков, а также худрук новосибирского оперного театра Владимир Кехман, он же староста храма. Как сообщает перечислившее присутствующих издание Ura.ru, посетителей храма о прибытии главы государства никто не предупреждал.

Президент приехал в церковь около полуночи, уже после начала богослужения. Он поставил свечку и встал напротив Царских врат. В ходе богослужения Путин вошел в помещение алтаря и подарил храму икону середины XIX века.

Владимир Кехман стал худруком новосибирского театра оперы и балета в начале декабря прошлого года, уступив место гендиректора культурного учреждения бывшему топ-менеджеру пивоваренной компании «Балтика» Снежанне Любарь.

Владимир Кехман заступил на пост гендиректора новосибирского театра весной 2015 г. на фоне скандала вокруг оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина. Летом прошлого года Кехман был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными его кредиторами являются также «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Юникредит банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания» и другие. Общая сумма долга составляет около 9 млрд рублей. Он выступал поручителем по займам группы JFC, обанкротившегося импортера фруктов, основателем которой является г-н Кехман.

В конце ноября стало известно, что Владимир Кехман освободился от уголовного преследования. Новый следователь сначала прекратил уголовное преследование обвиняемых (Владимира Кехмана и еще двух топ-менеджеров JFC) по статьям об особо крупном мошенничестве в сфере кредитования и об отмывании средств, добытых преступным путем. А затем возбудил уголовное дело о незаконном получении тех же кредитов (на 20,2 млрд рублей, которые в 2010—2011 гг. получили в банках фирмы группы компаний JFC). И предъявил фигурантам новое обвинение.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…