Собчак ответила новосибирскому общественнику угрозами ликвидации НКО из европейской части РФ

Watch 11 января 2018 • Новости

Претендующая на пост президента России телеведущая Ксения Собчак вступила в заочную полемику с новосибирским общественником Ростиславом Антоновым. Возглавляемая Антоновым НКО «Гражданский патруль» ранее разослала штабам Собчак предупреждение о вероятности пойти соучастниками по уголовному деянию.

«Гражданский патруль» ранее разослал штабам Собчак сообщение с предупреждением о потенциальной угрозе стать соучастниками в уголовном преступлении. Речь идет о проверке на экстремизм высказывания Ксении Собчак о статусе Крыма. В октябре прошлого года она заявила, что «с точки зрения международного права Крым — украинский».

В начале текущего года в казанском штабе Собчак заявили об угрозах со стороны «Гражданского патруля». Глава НКО Ростислав Антонов на своей странице в Facebook пояснил, что таким образом организация попыталась донести до сторонников Собчак свою позицию. Он уточнил, что «скандальное высказывание кандидата в президенты передано на лингвистическую экспертизу на наличие признаков экстремизма», а значит, полагает Антонов, «правоохранительные органы сочли его содержание в достаточной мере провокационным» и предупреждает о серьезных последствиях, в том числе для активистов и волонтеров штабов Ксении Собчак.

Он также предложил Собчак «публичный обмен мыслями на площадке любого независимого СМИ».

Спустя пять (судя по хронометражу соцсетей) часов Ксения Собчак в Instagram также обвинила «Гражданский патруль» в угрозах в адрес ее штабов.

«Некая общественная организация «Гражданский патруль» угрожает всем моим штабам, планомерно разослав всем их руководителем письмо с предупреждениями о том, что все они занимаются экстремистской деятельностью. Якобы мои слова о международном статусе Крыма незамедлительно влекут за собой соответствующие юридические последствия», — написала она (орфография и пунктуация сохранены).

И ответила угрозой ликвидации, но отчего-то уже другому НКО:

«На самом деле последствия возникнут у т.н. "Гражданского контроля" и его главы некоего Р.В.Антонова. Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку т.н. «Гражданского контроля» и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства. Мы будем бороться за свои гражданские права!» — заключила Собчак.

По данным сайта Минюста РФ, в настоящее время зарегистрированы 12 НКО с названием «Гражданский контроль». Все они находятся в разных регионах европейской части России. В отношении какой именно организации адвокат Собчак просит провести проверку, претендент в президенты не уточняет. НКО «Гражданский патруль», по данным Минюста, всего две — организация защиты прав потребителей и одноименный фонд. Обе зарегистрированы в Новосибирске и обе возглавляет Ростислав Антонов.

Фото: bun.com.ua

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…