Телефонного террориста задержали под Новосибирском

Watch 12 января 2018 • Новости

27-летнего жителя Новосибирской области, подозреваемого в ложных сообщениях о готовящемся теракте, задержали оперативники «Убинского» МО МВД РФ «Каргатский».

 

Полицейские считают, что именно от этого парня ночью (около 23:00) 10 января пошла информация, что в одном из зданий села Убинское заложена бомба.

После срочной проверки данного здания опасных предметов в нем не было обнаружено, а вот личность звонившего и сообщившего о минировании установили быстро.

27-летнего информатора задержали, доставили в полиции и возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Считается, что парень сообщил о якобы заложенной бомбе из хулиганских побуждений. Он находится под подпиской о невыезде, сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

23 декабря в Черепановском районе Новосибирской области был задержан 15-летний местный житель, сообщивший в полицию ложную информацию о готовящемся теракте. В результате проверки информация не подтвердилась, а подростка быстро «вычислили», доставили в полицию и завели на него заведено уголовное дело.

Министерство внутренних дел РФ пресекло работу одного из крупнейших нелегальных операторов телефонной связи в России, причастных в том числе к серии ложных сообщений о минировании зданий в Новосибирске.

Осенью 2017-го в Новосибирске произошла массовая эвакуация людей из школ, торговых центров («Мега», «Норд Молл», «Сан Сити»), зданий вокзала, аэропорта, административных зданий в Новосибирске, Бердске и Искитиме. Туда также поступили звонки о якобы заложенных взрывных устройствах. Тогда полицейские проверили все подверженные возможной угрозе объекты. Но никаких опасных устройств в них обнаружено не было.

Фото: 593582.surfingbird.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Светлана Светличная – актриса удивительной красоты и судьбы. При ее…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Сегодня, в эпоху здорового образа жизни и правильного питания, уже…