Избирком объявил новосибирские бюллетени с Грудининым вне закона

Watch 19 января 2018 | Новости

Избирательная комиссия Новосибирской области нашла признаки агитации в информационном бюллетене КПРФ «Правда», посвященном кандидату в президенты от этой партии. Ранее коммунисты заявили о задержании материалов полицией.

Как сообщает облизбирком, на заседании 19 января члены комиссии усмотрели в «Правде» коммунистов признаки предвыборной агитации. Заявили о нарушениях законодательства при изготовлении бюллетеня, запретив его распространение.

Комиссия, в частности указывает на то, что выпуск тиража был оплачен с расчетного счета партии, а не с избирательного счета кандидата, сформированного для участия в выборах. К тому же бюллетень не имеет выходных данных, уточняет избирком.

Ранее новосибирские коммунисты заявили  о незаконном задержании тиража информационного бюллетеня КПРФ, посвященного кандидату в президенты от партии Павлу Грудинину.

Депутат горсовета Новосибирска Глеб Черепанов рассказал, что его автомобиль, в котором он вес тираж, остановила дорожная полиция. А самого парламентария попросили пройти в отдел полиции для дачи пояснений по поводу того, что за материал. По словам Черепанова, в полиции считают бюллетень незаконной агитацией. Материалы сейчас заблокированы.

Фото: rtvi-cache.cdnvideo.ru

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…