«Пашино еще может дать фору Новосибирску»

Watch 24 января 2018 • Новости

Микрорайон Гвардейский, расположенный в исторической части Калининского района Новосибирска, поселке Пашино, после того как с него сняли статус «запретный», хорошеет и благоустраивается.

Дом культуры в Гвардейском реконструировали и перевели в центр дополнительного образования детей «Пашинский». В нем много творческих кружков и спортивных секций. Юные таланты уже объездили полмира. В шкафу за стеклом красуются награды, привезенные с конкурсов и соревнований из Франции, Чехии, Испании, Македонии.

Кубки, наградные статуэтки, грамоты показали прибывшим с визитом в Пашино мэру Новосибирска Анатолию Локтю и врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову.

25446097

Высокие гости отметили яркие изменения в Пашино, расположенном в шести километрах к северу от Новосибирска: строится комфортный жилой дом, реконструируются жилые пятиэтажки. Местная группа народного контроля и управляющая компания внимательно следят за качеством ремонта домов, сданных еще в 1960-е годы, за благоустройством придомовых территорий, асфальтированием тротуаров и дорог.

«Работа по развитию микрорайона, которую мы начали 15—20 лет назад, вступила в новую фазу в 2014 году — после снятия с Пашино запретного статуса. Надеюсь, тут будут строиться новые детские сады и школы, комфортные дома, и Пашино будет развиваться наряду с нашим большим городом», — сказал депутат горсовета Новосибирска, председатель регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин.

И добавил: «Пашино еще может дать фору Новосибирску».

Фото Анатолия Янова

Видео Новосибирского регионального отделения ВПП «Родина»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…