АФК «Система» и Сбербанк будут реанимировать «Сибмост»

Watch 31 января 2018 • Новости

АФК «Система» и Сбербанк работают над программой финансового оздоровления «Сибмоста». Об этом в ходе часа прессы в среду, 31 января, журналистам сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

«АФК Система заинтересована во вхождении как соинвестор в крупную компанию «Сибмост», мы обсуждали возможные пути восстановления финансовой устойчивости, производственного потенциала , в том числе обсуждали возможные пути восстановления финансовой устойчивости, производственного потенциала. Есть хорошие перспективы, что при поддержке АФК "Система" и основного кредитора, Сбербанка, мы это сделаем», — сообщил Андрей Травников.

В конце января Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск Сбербанка к «Сибмосту» на 680 млн рублей. Суд постановил передать кредитору здания, сооружения и земельные участки в Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке, Кемерове и Абакане — всего более 100 объектов недвижимости — были предметом залога по кредиту в 680 млн рублей, который «Сибмост» оформил в Сбербанке в сентябре 2015 г. А через год просроченная задолженность компании составила 638 млн рублей.

Ранее Сбербанк также был участником банкротного дела «Сибмоста» по иску компании «Орион» — одного из субподрядчиков мостостроителей. Однако позднее банк отказался от требований на несколько миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что Сбербанк стал одним из основных владельцев АО «Сибмост».

В конце 2017 г. суд по иску Экспобанка (также участника банкротного дела «Сибмоста») признал банкротами бывших совладельцев компании — сначала Владислава Кошкина, а затем и его отца Альберта Кошкина.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Певица и звезда популярных телепроектов Ксана Сергиенко показала нам свое…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
На НТВ стартовали съемки остросюжетной комедии «Динозавр-2».
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…