На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-23oC
$ 73,4747
89,4995


Экс-губернатор Новосибирской области вернется в суд 21 февраля

Watch 01 февраля 2018 • Новости

Новосибирский облсуд назначил дату рассмотрения апелляции по делу бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. В октябре прошлого года он получил три года условно за отмену аукциона по продаже земельного участка.

Согласно карточке дела на сайте облсуда, жалоба на приговор Василию Юрченко поступила в суд 26 января, 29 января документы были переданы судье. Заседание назначено на 21 февраля.

20 октября прошлого года Алла Веселых, судья Центрального районного суда Новосибирска, признала экс-губернатора Новосибирской области виновным в превышении полномочий при отмене аукциона по продаже земельного участка с адресом ул. Чаплыгина, 54, в Новосибирске.

Здесь когда-то предполагалось строительство гостиницы. Ущерб для бюджета от так и не состоявшейся сделки, оцениваемый обвинением в 14 млн рублей, суд не признал, «поскольку продажи не было, а суд не основывается на предположениях».

Прокурор Константин Наумкин ранее просил суд отправить бывшего губернатора в колонию на четыре года. А защита настаивала на невиновности Юрченко в связи с отсутствием состава преступления.

В итоге Юрченко был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Ущерб от отмены аукциона составил 135 тысяч рублей. В такую сумму были оценены расходы на организацию торгов и размещение информации о них в СМИ.

Фото: НДН.инфо

2018-02-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука