Документы об инвестициях в новосибирское метро 25 млрд рублей передали президенту

Watch 09 февраля 2018 • Новости

Президенту РФ Владимиру Путину был передан пакет документов о дальнейшей судьбе Новосибирского метрополитена. Об этом 9 февраля, на следующий день после визита в сибирскую столицу Владимира Путина, заявил мэр города Анатолий Локоть.

«Очень важно, что прозвучала тема развития Новосибирского метрополитена в рамках визита президента России в Новосибирск. Надеюсь, что будет оказана поддержка», — сказал журналистам градоначальник.

По словам мэра, городская власть участвовала в подготовке визита Путина в Новосибирск. Президент побывал в столице Сибири 8 февраля.

«Был разработан пакет документов по развитию метрополитена — карта действующих и перспективных линий метро, — сообщил Локоть. — Необходимо принимать решения, чтобы достроить начатые объекты метрополитена, в частности Дзержинскую линию со станциями «Золотая Нива», «Гусинобродская» и «Молодёжная», а также метродепо».

Объём инвестиций в проект, по оценкам главы города, составит 17,5 млрд рублей.

Есть также проект продолжения Ленинской линии подземки до площади Станиславского, напомнил Анатолий Локоть. По его словам, «изыскательские работы проведены, и с минимальными затратами проект может быть осуществлён». Стоимость этого проекта — около 6,5 млрд рублей.

Локоть также напомнил и о станции «Спортивная», являющейся частью проекта по строительству инфраструктуры новой ледовой арены. Строительство этой станции, по оценкам врио министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, составит от 800 млн рублей до 1,35 млрд рублей. Начальник городской подземки Аркадий Чмыхайло утверждает, что на эти нужды необходимо не менее 2 млрд рублей.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина сделала официальное заявление о том,…
Один из самых востребованных российских артистов Владимир Машков играет главную…
На ТНТ завершился телепроект «Замуж за Бузову». В финале теледива…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…