Травников допустил Боярского к возведению спортобъектов на миллиарды рублей

Watch 09 февраля 2018 | Новости

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников не исключил назначения экс-министра строительства региона Сергея Боярского руководителем проектного офиса по реализации проектов строительства волейбольного центра и Ледового дворца.

В настоящее время активно обсуждается инициатива создания в Новосибирской области проектного офиса, который будет курировать строительство ЛДС, волейбольного центра и других крупных объектов. Ходят слухи, что его руководителем может стать бывший глава регионального министерства строительства Сергей Боярский, которого врио губернатора отправил в отставку в конце 2017 г. В пятницу, 9 февраля, эти слухи нашли свое подтверждение.

По словам Андрея Травникова, если Боярский предложит свои услуги, как специалист строительной отрасли, отказываться от этого будет неправильно.

«В первую очередь нам нужно начинать строительство волейбольного центра, потому что выделены федеральные средства, подписано соглашение с Министерством спорта. Впереди предстоит большая работа по другим объектам — это ЛДС, мы надеемся на перинатальный центр и потребуются дополнительные ресурсы, в том числе и формат проектного офиса. Потребуются специалисты. Против Боярского как специалиста-строителя я ничего не имею. У него не получилось как у руководителя (министерства строительства Новосибирской области — ред.), но если он предложит свои услуги как специалист-строитель, я считаю, что отказываться от этого будет неправильно», — сказал врио губернатора.

В декабре2017 г. Андрей Травников вывел из состава регионального правительства руководителей департаментов и заместителей руководителей администрации. Своих постов лишились замгубернатора Александр Титков и министр строительства Сергей Боярский. В настоящее время пост главы регионального минстроя занимает Иван Шмидт.

В октябре 2017 г. обманутые дольщики и инвесторы новосибирских долгостроев обратились к Травникову с просьбой отправить в отставку министра строительства НСО Сергея Боярского. Свои требования они озвучили на пикете в сквере им. архитектора Крячкова. В ноябре Травников назначил Боярского главой комиссии по защите прав обманутых дольщиков.

Фото: ГК «Стрижи»

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий снят с публикации.
  • Share 1
  • Антон · 6 мес. назад
    Как-то даже не удивительно, только ленивый не говорил о том, что депутаты Горсовета отказались перезонировать участок по ЛДС только потому, что его планировали предоставить варягам, а не местным застройщикам, назначение Боярского будет вторым шагом в этом фарсе, ну а далее, видимо, последует раздача подрядов на ярды тем, кого он всегда представлял, хватит варягам и моста
  • Этот комментарий снят с публикации.
  • Share 1
  • Иван · 6 мес. назад
    Как можно его делать руководителем и давать в руки многомиллиардные проекты? Если коррупция, обманутые дольщики — те достижения, которые ставят бывших чиновников на ответственные должности, те критерии, которые открывают доступ к бюджету, то Боярскому нужно быть монархом.
  • Этот комментарий снят с публикации.
  • Share 0
  • Михаил Сергеевич · 6 мес. назад
    Не стОит бежать впереди паровоза, потому что не стоИт вопроса о том, чтоб Боярского поставить руководителем, если я конечно правильно понимаю. Да и Травников далеко не так глуп, чтоб совершить опрометчивый поступок. Он (врио) смотрит вперёд и видит перспективы, поэтому доверимся его выбору!
  • Этот комментарий снят с публикации.
  • Share 0
  • Арсений · 6 мес. назад
    Никто Боярского никуда не допустил, Травников просто сказал довольно обтекаемую фразу, что его опыт как строителя может пригодится. Странно было бы сначала увольнять человека, а потом брать обратно. Даже логически если подумать, то вариант невероятный.
Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…