Международная федерация хоккея «отдала» России молодежный чемпионат 2023 года

Watch 13 февраля 2018 • Новости

Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 г. пройдет в России — Международная федерация хоккея (IIHF) определила места проведения игр до 2032 г. Принимать первенство в 2023 г., как ожидается, будет Новосибирск.

О распределении IIHF стран-хозяек молодежных чемпионатов мира до 2032 г. сообщил на своей странице в Twitter журналист TSN Горд Миллер.

По его данным, в 2023 г. и 2031 г. молодежный чемпионат мира пройдет в России. Ранее Федерация хоккея России назвала Новосибирск претендентом на проведение игр в 2023 г.

 

Как сообщает ТАСС, официально страну-хозяйку турнира IIHF объявит в мае 2018 г. на конгрессе в Копенгагене. На проведение турнира также претендуют США и Финляндия.

Новосибирск сможет стать хозяином молодежного чемпионата только при условии строительства в городе новой Ледовой арены. В начале текущего года было окончательно решено возводить объект в районе Горской у метромоста на левом берегу Оби. Власти намерены начинать строительство за счет регионального бюджета и предлагают выделить на эти нужды первые 150 млн рублей.

Как ранее заявлял врио губернатора Андрей Травников, до конца лета текущего года все договоры, связанные со строительством нового ЛДС, должны быть подписаны, с тем чтобы в 2022 г. объект был построен.

По данным врио министра строительства области Ивана Шмидта, сама арена обойдется оценочно в 4,5 млрд рублей. Новый ЛДС будет рассчитан на 12 тысяч зрителей. Предусмотрена парковка на 1 700 автомобилей. Еще от 2,8 млрд до 4 млрд рублей потребуется на строительство давно заложенной здесь станции метро «Спортивная», стоимость которой оценивается в диапазоне от 800 млн рублей («экономичный вариант») до 1,2 млрд рублей (полноценная станция с двумя вестибюлями), а также на объекты транспортной и инженерной инфраструктуры. В сценарий максимальных затрат включено и строительство набережной стоимостью около 800 млн рублей. Начальник городской подземки Аркадий Чмыхайло оценил стоимость ввода станции «Спортивная» минимум 2 млрд рублей.

Будет ли в этом проекте принимать участие федеральный бюджет, пока не известно. Деньги на новосибирскую арену пока в госказне не заложены.

upd: Информацию о списке, опубликованном Гордом Миллером позднее подтвердил и президент IIHF Рене Фазель.

Фото: fhr.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…