На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 73,9968
89,6249


Генподрядчиком строительства Восточного обхода Новосибирска остался «Сибмост»

Watch 16 февраля 2018 • Новости

Генеральным подрядчиком строительства Восточного обхода Новосибирска остается АО «Сибмост». Ранее «Сибуправдор» намеревался расторгнуть госконтракт на строительство объекта из-за финансовых проблем «Сибмоста».

«Это все от них (компании «Сибмост», — ред.) зависит, мы помогаем, как можем, проблемы там есть, но мы не собираемся ставить на нем крест. Эта федеральная стройка одна из самых крупных, наверное, сейчас в Сибирском федеральном округе, и она будет продолжаться. Никаких сомнений здесь нет. Пока у нас генподрядчик «Сибмост», и пока так и остается», — цитирует ТАСС слова начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (Сибуправтодор) Дмитрия Тулеева.

В конце декабря 2017 г. «Сибуправтодор» подал в Арбитражный суд Новосибирской области иск о расторжении контракта с генподрядчиком Восточного обхода Новосибирска — компанией «Сибмост». Мостостроители ответили встречным иском. В управлении автомобильных дорог подачу иска мотивировали «низкими темпами работ».

В декабре 2017 г. врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявлял, что со строительством Восточного обхода возникли трудности из-за положения «Сибмоста». Он также пояснял, что компания совместно с «Сибуправдором» пытается найти варианты возобновления работ, в том числе решает вопросы подключения к процессу субподрядчиков. Врио губернатора также отметил, что в случае, если «Сибмосту» не удастся подтвердить банковские гарантии, то у него есть все шансы лишиться госконтракта.

19 декабря новосибирский арбитражный суд отказал «Сибуправдору» в обеспечении государственного контракта на строительство первой очереди Восточного обхода в сумме два миллиарда рублей. В свою очередь, «Сибмост» добился обеспечения по госконтракту на сумму в 1,4 млрд рублей. Ранее сообщалось, что «Сибмост» может лишиться госконтракта на строительство Восточного обхода Новосибирска, если не обеспечит контракт на два миллиарда рублей.

Работы по строительству первого этапа Восточного обхода начались в конце 2013 г. Темпы строительства однако невысоки. Не хватает финансирования. В 2017 г., как заявляли в январе в Сибуправтодоре на реализацию проекта будет направлено 1,5 млрд рублей. Этого, планируют дорожники, должно хватить, чтобы завершить работы на первых 20 км. Всего же Восточный обход разбит на четыре этапа. Его общая протяженность составит 80 км. Восточный обход Новосибирска соединит Северный обход с федеральной трассой М-52 «Чуйский тракт».

Новосибирский арбитражный суд признал обоснованными требования Экспобанка о признании президента АО «Сибмост» Альберта Кошкина банкротом. В третью очередь реестра включено требования банка в размере 178 689 550 рублей 03 копейки.

Фото: dorinfo.ru

2018-02-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука