На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 76,8198
92,2913


Директора НИИТО поместили под домашний арест

Watch 16 февраля 2018 • Новости

Центральный районный суд Новосибирска 16 февраля назначил два месяца домашнего ареста директору ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Цивьяна» Минздрава России Михаила Садового.

60-летнего руководителя НИИТО, доктора медицинских наук, профессора Садового обвиняют в присвоении или растрате в особо крупном размере. Санкция данной статьи подразумевает до 10 лет лишения свободы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах:

«Сегодня следственные органы обратились в суд с ходатайством, в котором просили избрать господину Садовому меру пресечения в виде домашнего ареста. Несмотря на возражение защиты, это прошение было удовлетворено».

Работать в НИИТО на должность младшего научного сотрудника Михаил Садовой пришел в 1984 году. В 2003 году он возглавил это учреждение.

10 февраля Большой Новосибирский планетарий объявил о задержании своего директора — 58-летнего Сергея Масликова. 12 февраля СК заявил, что Масликова обвиняют в получении взятки в крупном размере. Ему грозит наказание — от крупного штрафа до 12 лет лишения свободы.

1 февраля Бердский городской суд отправил в СИЗО на два месяца начальника бердской полиции Сергея Проценко. Ранее полковник и его дочь были задержаны по подозрению в махинациях с муниципальной землей. В отношении отца и дочери возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: ведомостинсо.рф

2018-02-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука