ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Фильм режиссера из Новосибирска получил французскую кинопремию

Watch 03 марта 2018 • Новости

Кинокартина «Нелюбовь» знаменитого титулованного режиссера Андрея Звягинцева, уроженца Новосибирска, впервые из российских фильмов получила французскую кинопремию «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». С фильмом Звягинцева «Нелюбовь» конкурировали в данной номинации шесть картин.

Премия «Сезар» с 1976 года ежегодно вручается Французской академией кинематографических искусств и техники, основателем которой является французский продюсер Жорж Кравенн. Победители выбираются по результатам тайного голосования членов академии, насчитывающей почти пять тысяч членов.

В мае 2017 года «Нелюбовь» Андрея Звягинцева удостоилась приза жюри 70-го Каннского фестиваля.

Также фильм номинирован на американскую кинопремию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме фильма Звягинцева, в этой же категории на получение «Оскара» претендуют кинокартины режиссеров из Чили, Ливана, Венгрии, Швеции. «Оскар» в этой номинации вручается фильмам, которые были сняты не американскими кинопроизводителями.

Церемония награждения состоится 4 марта 2018 года. В связи с этим в настоящее время Звягинцев находится в США и лично 2 марта не присутствовал при вручении французской кинопремии «Сезар».

В своей драме «Нелюбовь» Звягинцев рассказал историю тяжелого развода семейной пары. Супруги, погрязнув в ссорах и новых отношениях на стороне, забывают о своем 12-летнем сыне Алёше. И однажды мальчик, не выдержав очередной перепалки родителей, ушел из дома.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука