fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+24oC
$ 70,5198
79,5181


В Сибири возрождают осетра

Watch 03 марта 2018 • Новости

В последнее время в Астрахани стали активно заниматься искусственным разведением царь-рыбы — каспийского осетра. И вот новая информация уже из Сибири: в Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра.

Только за прошлый год площадь садковых линий под выращивание осетровых в Астраханской области выросла с 365 до 800 тысяч кв. метров. Всего в 2017 г. местные предприятия вырастили 580 т осетровых.

Видимо, такие успехи вдохновили и сибиряков. Уже этой весной недалеко от Томска – на Кудровском пруду специалисты займутся отбором икры и её инкубацией для воспроизводства ценной рыбы, сообщают «Аргументы Недели».

Сейчас там создан производственный цех для содержания маточного стада осетровых из 70 особей.Также имеются инкубационный цех для воспроизводства сиговых и осетровых и бассейны для выращивания молоди. А пока там завершается инкубация 25 млн икринок пеляди (озёрно-речная рыба, род сиговых).

В целом за прошлый год предприятия Томской области произвели 32 млн экземпляров посадочного материала и вырастили 76 т товарной рыбы. Это на 6 т больше, чем в 2016 году. По планам производство рыбы будет увеличено до 200 тонн.

Фото: globallookpress.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука