Депутат рассказал о «чудесах» при голосовании за благоустройство Калининского района

Watch 06 марта 2018 • Новости

Депутат новосибирского горсовета Дмитрий Прибаловец рассказал о замеченных им странностях при составлении документов о сборе предложений от жителей Калининского района. К примеру, рейтинг одной и той же территории в разных актах отличается почти в 15 раз, а больше 1000 предложений калининцев куда-то вовсе «пропали».

Проект благоустройства территории озера Мышкино (Пашино), победившего в голосовании на территории Калининского района

Об этом Дмитрий Прибаловец написал на своей странице в Facebook, опубликовав в подтверждение своих слов ряд документов.

Так, в акте приема-передачи форм с предложениями мест для благоустройства в Калининском районе о 16 февраля, подписанном представителем администрации района значилось 9183 предложения. А в акте от 21 февраля — уже 8024. Этот документ подписывали директор ГЦИ «Эгида», председатель комитета по делам молодежи мэрии Ирина Соловьева в качестве счетной комиссии и общественник Вячеслав Ашурков в качестве наблюдателя.

Также Прибаловец публикует два перечня территорий района, которые предлагали благоустраивать калининцы. При равенстве большинства значений бросается в глаза 15-кратная разница в рейтинге территории вокруг ДК им. Горького: 4775 и 320 в двух разных документах.

«Все это прекрасно иллюстрирует «кривизну» нынешней процедуры по выбору общественных пространств для благоустройства, когда правила голосования менялись прямо по ходу, контроля за ним не осуществлялось должным образом, а уже после его окончания выяснилось, что в бюллетень не обязательно было вписывать контактные данные и ставить подпись. Какое доверие после всего этого может быть к его итогам?» — замечает депутат.

Прибаловец предлагает мэру изменить процедуру голосования, намеченного на 18 марта, и вынести на него вместо 10 мест три общегородских и по пять из каждого района, набравших максимальное число голосов на этапе предложений.

Редакция НДН.инфо в свою очередь обратилась за разъяснениями в документальной чехарде к главному организатору голосования — начальнику департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анне Терешковой.

Ранее вопрос о голосовании за благоустройство территорий в Новосибирске уже стал политическим. За нарушения, допущенные при подсчёте голосов жителей в Дзержинском районе, был уволен глава районной администрации Александр Полищук.

Фото: green.novo-sibirsk.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…