Новосибирского военного, погибшего при крушении самолета в Сирии, похоронят на Заельцовском кладбище

Watch 08 марта 2018 • Новости

Уроженца Новосибирска старшего лейтенанта Дениса Сафронова, погибшего при крушении Ан-26 в Сирии, похоронят 10 марта в полдень на Заельцовском кладбище.

У 27-летнего Дениса Сафронова остались жена и маленький ребенок. Это была первая командировка Дениса Сафронова в Сирию. После окончания контракта военнослужащий планировал вернуться жить в родной Новосибирск.

Денис Сафронов родился и вырос в Новосибирске, прошел юношескую подготовку в учебном авиационном центре имени А.И. Покрышкина на планере и на самолёте Як-52. Пять лет назад окончил Краснодарское высшее военное училище летчиков. Проходил службу в Ленинградской области вторым пилотом на самолете Ан-26.

Российский транспортный самолет Ан-26 разбился в Сирии 6 марта около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. На борту находились 33 пассажира (все военные) и шесть членов экипажа. По информации Минобороны РФ, при крушении Ан-26 в Сирии погибли генерал-майор, 26 офицеров, прапорщики и контрактники.

По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность самолета, сообщили в Минобороны РФ. Подчеркивается, что лайнер не был сбит с земли:

«Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность. По докладу с места, огневого воздействия по самолёту не было».

Фото: «АСТ-54»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
22 декабря в 21:00 на канале «Россия 1» состоится премьера…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…