Дым на улицах Новосибирска угрозы не представляет, но окна лучше не открывать — МЧС

Watch 12 марта 2018 • Новости

В Новосибирске продолжают тушить крупный пожар на складе автомобильных шин. Дым от пожара окутал ряд улиц в Заельцовском районе.

«Задымление угрозы населению не представляет. Изучение проб воздуха показало, что концентрация вредных веществ не превысила предельно допустимых значений. Химически опасных веществ не выявлено», — сообщают в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Тем не менее спасатели рекомендуют пожилым новосибирцам, больным людям и детям ограничить пребывание на улице, не открывать окна и употреблять больше воды. «Дымка доставляет дискомфорт, но опасности для здоровья людей не представляет», — подчеркивают в МЧС.

Ранее пожарные сообщали, что сообщение о возгорании было получено в 6:25 утра понедельника, 12 марта. Загорелись складские помещения с автомобильными шинами на ул. Шорная. Площадь пожара составила 300 кв м.

M4SShornaya2

Сильно задымлен оказался ряд улиц в Заельцовском районе. На Сухарной, Шорной и Владимировской из-за дыма движение оказалось сильно затруднено.

Сейчас пожар тушат 90 человек с помощью 12 пожарных автоцистерн, спецтехники. Для бесперебойной подачи воды к месту возгорания подогнали пожарный поезд с 60 тоннами воды.

M4SShornaya3


M4SShornaya4

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области (1), Ростислава Антонова (2,3), НДН.инфо (4)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…