На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 60,7552
61,8322


Разорвать брачный контракт четы Кошкиных просит суд финуправляющий экс-владельца «Сибмоста»

Watch 13 марта 2018 • Новости

Вероника Мещан, финансовый управляющий экс-владельца компании «Сибмост» Альберта Кошкина, потребовала расторгнуть брачный контракт четы Кошкиных-старших. Соответствующее заявление направлено в Арбитражный суд Новосибирской области.

Брачный договор, как следует из заявления Вероники Мещан, финансового управляющего экс-владельца компании «Сибмост» Альберта Кошкина, был заключен между Альбертом и Лидией Кошкиными 16 января 2015 г.

Вероника Мещан полагает, что в данном случае контракт между Кошкиными чреват «злоупотреблением правом», которое «может выражаться в отчуждении имущества с целью предотвращения возможного обращения на него взыскания».

Согласно этому соглашению, все движимое и недвижимое имущество, в том числе доли в компаниях Кошкина переходили его супруге. В собственности самого Альберта Кошкина оставались только акции «Сибмоста». А все вновь приобретаемое имущество оформлялось на того из супругов, на чье имя оно было приобретено и зарегистрировано.

Финуправляющая обращает внимание суда на тот факт, что Лидии Кошкиной по брачному договору были переданы доли в ООО «ДорСтройЭксплуатация», ООО «СтройСервисСибирь», ООО «Финтрансинвест» и ООО «Сибофистрансцентр». Притом директором компаний остается Альберт Кошкин, сохраняя фактический контроль над деятельностью фирм.

Также, утверждает Мещан, сразу после возбуждения дела о банкротстве Альберта Кошкина супруги расторгли брак, но по-прежнему живут в одной квартире и продолжают пользоваться совместно нажитым имуществом.

Заявитель полагает, что «в результате заключения брачного договора причинен вред имущественным правам кредиторов, выразившийся в уменьшении размера имущества должника». И просит суд признать брачный договор Кошкиных недействительным.

В декабре прошлого года новосибирский арбитраж ввел в отношении Альберта Кошкина процедуру банкротства — реструктуризацию долгов. Ранее аналогичная процедура была введена в отношении Владислава Кошкина, сына Альберта Кошкина, топ-менеджера «Сибмоста» и депутата регионального заксобрания. Иск подавал Экспобанк, которому «Сибмост» задолжал 178,6 млн рублей, а бывшие основные владельцы компании отец и сын Кошкины выступали поручителями по кредиту компании.

В 2017-м году контроль в «Сибмосте» перешел «Объединенному мостостроительному предприятию». Оно принадлежит Сбербанку, АФК «Система» и «Звенигородской ДСК». Председателем совета директором предприятия является совладелец банкротящейся компании «Волгомост» Туфан Садыгов.

Фото: zampolit.com

16+

2018-03-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • СКИФ покажут на «Технопроме»: главный стенд выставки форума выполнят в форме синхротронной установки
    Десять треков и 170 мероприятий пройдут в рамках «Технопрома-2022». В Новосибирской области завершается подготовка к IX Международному форуму технологического развития «Технопром-2022», организованному при поддержке Правительства региона. Программу мероприятия представила 19…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 13:42
  • Русскую разновидность коронавируса выявили ученые
    Новый штамм представляет собой гибрид штаммов «дельта» и «омикрон».
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 10:40
  • Новосибирцы помогают учителям Донбасса
    С нового учебного года школы Беловодского района ЛНР начнут работать по российским образовательным стандартам. Так как над этим районом взяла шефство Новосибирская область, специалисты системы образования из НСО провели очные…
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 06:02
  • Родительская приемка — самая честная
    До начала нового учебного года еще три недели, однако в школе №156 Центрального района практически все готово к началу занятий. 9 августа в этом учебном заведении прошло необычное мероприятие —…
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 11:56
  • Новосибирская область примет VII Всероссийский молодежный научный форум
    Одним из ключевых мероприятий-спутников IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022», организованного Правительством Новосибирской области, станет VII Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», который пройдет 23–26 августа в…
    Опубликовано Вторник, 09 августа 2022 12:53