На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 72,5602
85,4614


Разорвать брачный контракт четы Кошкиных просит суд финуправляющий экс-владельца «Сибмоста»

Watch 13 марта 2018 • Новости

Вероника Мещан, финансовый управляющий экс-владельца компании «Сибмост» Альберта Кошкина, потребовала расторгнуть брачный контракт четы Кошкиных-старших. Соответствующее заявление направлено в Арбитражный суд Новосибирской области.

Брачный договор, как следует из заявления Вероники Мещан, финансового управляющего экс-владельца компании «Сибмост» Альберта Кошкина, был заключен между Альбертом и Лидией Кошкиными 16 января 2015 г.

Вероника Мещан полагает, что в данном случае контракт между Кошкиными чреват «злоупотреблением правом», которое «может выражаться в отчуждении имущества с целью предотвращения возможного обращения на него взыскания».

Согласно этому соглашению, все движимое и недвижимое имущество, в том числе доли в компаниях Кошкина переходили его супруге. В собственности самого Альберта Кошкина оставались только акции «Сибмоста». А все вновь приобретаемое имущество оформлялось на того из супругов, на чье имя оно было приобретено и зарегистрировано.

Финуправляющая обращает внимание суда на тот факт, что Лидии Кошкиной по брачному договору были переданы доли в ООО «ДорСтройЭксплуатация», ООО «СтройСервисСибирь», ООО «Финтрансинвест» и ООО «Сибофистрансцентр». Притом директором компаний остается Альберт Кошкин, сохраняя фактический контроль над деятельностью фирм.

Также, утверждает Мещан, сразу после возбуждения дела о банкротстве Альберта Кошкина супруги расторгли брак, но по-прежнему живут в одной квартире и продолжают пользоваться совместно нажитым имуществом.

Заявитель полагает, что «в результате заключения брачного договора причинен вред имущественным правам кредиторов, выразившийся в уменьшении размера имущества должника». И просит суд признать брачный договор Кошкиных недействительным.

В декабре прошлого года новосибирский арбитраж ввел в отношении Альберта Кошкина процедуру банкротства — реструктуризацию долгов. Ранее аналогичная процедура была введена в отношении Владислава Кошкина, сына Альберта Кошкина, топ-менеджера «Сибмоста» и депутата регионального заксобрания. Иск подавал Экспобанк, которому «Сибмост» задолжал 178,6 млн рублей, а бывшие основные владельцы компании отец и сын Кошкины выступали поручителями по кредиту компании.

В 2017-м году контроль в «Сибмосте» перешел «Объединенному мостостроительному предприятию». Оно принадлежит Сбербанку, АФК «Система» и «Звенигородской ДСК». Председателем совета директором предприятия является совладелец банкротящейся компании «Волгомост» Туфан Садыгов.

Фото: zampolit.com

2018-03-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука