Два новосибирских поезда попали в ТОП-20 лучших поездов по версии пассажиров

Watch 13 марта 2018 • Новости

Поезда «Новосибирск-Омск» и «Новосибирск-Красноярск» вошли в первую пятерку рейтинга лучших поездов по мнению пассажиров. При этом в ТОП-20 лишь о трех поездах пассажиры сказали «быстрый».

Рейтинг поездов составил сервис путешествий туту.ру, проанализировав более 60 тысяч размещенных на сайте в 2017 г. откликов, которые пассажиры оставили после поездок. Всего пассажиры по 10-балльной шкале оценили 721 поезд. Из них оценку выше 9 баллов получили 190 поездов, оценку 7-8 баллов — еще 410 составов, 5-6 баллов — 101 поезд, ниже 5 баллов — 20 поездов.

Лучшим поездом пассажиры признали «Ласточку-премиум», работающую на маршруте «Ростов-на-Дону – Краснодар». «Быстрый поезд, удобные сиденья, бесшумные, комфортные и чистые вагоны, вежливый персонал, есть кулеры», — такие «плюсы» отмечают пассажиры этого поезда. Из негативных впечатлений — Мало розеток, слишком высокие ступеньки для входа/выхода из вагона.

Характеристику «быстрый» от пассажиров вообще получили только три поезда из первой 20-ки. Помимо «Ростов-на-Дону – Краснодар», это «Двухэтажный (сидячий)» поезд «Москва-Воронеж» и «Стриж» из Москвы в Нижний Новгород.

Новосибирские поезда «быстрыми» пассажиры не считают. Тем не менее два из них оказались в первой пятерке рейтинга. Поезд «Иртыш» из Новосибирска в Омск на втором месте рейтинга. Из «плюсов» пассажиры называют «чистоту, новизну, приятный персонал». Из «минусов» — «неудобные полочки для вещей, холод от кондиционера (в ноябре)».

Те же преимущества называют и пассажиры поезда «Красный яр» сообщением «Новосибирск-Красноярск» (4 место). В нем людям не хватает розеток и внятного температурного режима — «то холод, то жара».

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…