fbpx

На главную

снегопад
В Новосибирске
-2oC
$ 61,9515
68,6856


Почти четыре гектара в Заельцовском бору забрала мэрия у фирмы жены депутата

Watch 14 марта 2018 • Новости

Арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Новосибирска к ООО «Лес» и ООО «Тренинг и консалтинг» о возврате 4,5 га земли в Заельцовском бору. Земля на Дачном шоссе оказалась выведена в частную собственность преступным путем.

Согласно опубликованному на сайте арбитража решению, мэрия заявила иск о возврате земли в декабре прошлого года, спустя месяц после того, как три года условно получил предприниматель Вадим Дейн, который приобрел гектары в хвойном бору за бесценок.

Как установил суд, 19 января 2015 г. ООО «Росагроторг» (в настоящее время фирма ликвидирована) в лице директора и единственного учредителя Вадима Дейна купил у мэрии в собственность участок на Дачном шоссе в 4,6 га за 166 тысяч рублей.

Ранее, 20 сентября 2013 г. Дейн заключил договор уступки права аренды земельного участка с ООО «Дюна» (компания ликвидирована в июле 2015 г.) Владимира Батова. Мэрией была согласована передача прав и обязанностей арендатора, предполагавших строительство на данном участке санатория-профилактория.

После, как установил суд, г-н Дейн составил ложные декларации якобы возведенных зданиях — корпусах санатория, получил право на фактически несуществующие здания и по льготной цене выкупил земельный участок — за те самые 166 тысяч рублей. Это 4,6 га в бору. Рыночная стоимость участка составляет 20,3 млн рублей.

В тот же день, как права на земельный участок оказались у «Росагроторга», 2 февраля 2015 г., земельный участок был продан ООО «Лес», который контролирует Мария Шлосберг, известной как супруга депутата заксобрания Новосибирской области Алексея Андреева. Сумма сделки — 7,7 млн рублей.

Незаконно оказавшиеся в частной собственности гектары компания «Лес» разделила на три участка и продала один из них (больше гектара) ООО «Тренинг и консалтинг» Татьяны Кий.

Суд указывает на то, что компания Марии Шлосберг «не могла не усомниться в законности первоначальной сделки». Во-первых, цена участка всего за две недели, прошедшие между сделками «Мэрия – «Росагроторг» и «Росагроторг» - «Лес» отличалась в 46 раз, а указанные в документах объекты недвижимости в реальности отсутствовали. Отклонил суд и доводы ответчиков о том, что мэрия уже взыскала с Дейна 19 млн рублей. Дейн выплатил 800 тысяч рублей.

Ровно неделю назад мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил об отмене постановления об аренде земельного участка другой компанией Марии Шлосберг — ООО «Строй-Н». Зеленая территория на проезде Энергетиков у Димитровского моста в начале марта оказалась в аренде у «Строй-Н» на основании постановления мэрии от 27 февраля 2015 г. о предварительном согласовании места размещения спортивно-оздоровительного комплекса. Притом еще год назад власти заявляли, что разобьют здесь сквер.

7 марта глава города назвал постановление об аренде «технической ошибкой», пообещав в тот же день отменить это решение. Обнаружить на сайте мэрии документа об отмене постановления НДН.инфо не удалось.

Фото: gorod-nsk.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Александр · 1 г. назад
    20 млн -это цена далеко не 4.6Га в бору.
    А вообще, где ответ на главный вопрос? Если земля выведена преступным путем, каковы санкции к преступникам?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • «Сыграл в собачку» с офицером МЧС глава Чувашии
    Глава Чувашии заставил пожарного прыгать за ключами на вручении автомобилей. В руководстве МЧС возмущены поведением не только чиновника, но и собственного сотрудника.
    Опубликовано Суббота, 25 января 2020 00:08
  • Заключенный в Тогучине бросил чужой валенок на 27,7 метра
    Под Новосибирском в мужской колонии строгого режима №14, в которой отбывают наказание «первоходки», прошли первые соревнования по метанию валенка.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 17:49
  • Врачи заплатят сибирячке 100 тысяч рублей за смерть дочери
    В пятницу, 24 января, суд Кировского района Новосибирска под председательством Ирины Кузовковой вынес решение по делу о смерти 16-летней Елены Измайловой. Новосибирские врачи лечили страдающую онкологией школьницу от кашля и…
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 17:04
  • Аномальное потепление в Новосибирске подошло к концу
    Новосибирскую область захлестнут снегопады, метели. Синоптики прогнозируют сильное усиление ветра, гололедицу, ухудшение видимости, на дорогах образуются снежные заносы. Непогода придет в ближайшие дни.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 16:01
  • Зэки сделали крейсер «Аврора», но уплыть не смогли
    В Новосибирске завершился конкурс среди исправительных колоний. Местные сидельцы, имея кучу свободного времени и еще больше снега, соревновались в умении лепить снежные скульптуры.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 15:36
Политика
  • «Сыграл в собачку» с офицером МЧС глава Чувашии
    Глава Чувашии заставил пожарного прыгать за ключами на вручении автомобилей. В руководстве МЧС возмущены поведением не только чиновника, но и собственного сотрудника.
    Опубликовано Суббота, 25 января 2020 00:08
  • Мединский и Орешкин стали помощниками Путина
    Президент России Владимир Путин назначил экс-министра культуры Владимира Мединского и бывшего министра экономического развития Максима Орешкина своими помощниками.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 14:46
  • Глав районов не нашли в Сибири из-за низкой зарплаты
    В Томской области не могут найти претендентов на должности глав районных администраций. Их не смогли даже заманить денежной компенсацией на покупку «тарелки» для цифрового ТВ.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 09:31
  • Госдума РФ приняла поправки в Конституцию
    Государственная дума в четверг, 23 января, приняла в первом чтении внесенный президентом России Владимиром Путиным законопроект о поправке к Конституции. Депутаты проголосовали за изменения в документе единогласно.
    Опубликовано Четверг, 23 января 2020 16:59
  • Анатолий Локоть предложил закрепить в Конституции РФ прямые выборы мэров крупных городов
    Мэр Анатолий Локоть предложил включить в перечень поправок в Конституцию РФ, инициированных Президентом страны, поправку о прямом избрании руководителей органов местного самоуправления крупных областных центров страны.
    Опубликовано Четверг, 23 января 2020 15:38

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука